В Крыму оценили возможность массового тестирования въезжающих в регион

В Крыму оценили возможность массового тестирования въезжающих в регион

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю считает нецелесообразным проведение массового тестирование всех лиц, въезжающих на полуостров через автомобильные пункты пропуска на границе с Украиной, аэропорт и Крымский мост.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как пояснили в управлении, "лабораторный скрининг проводится определенной категории лиц, подлежащих обязательному лабораторному обследованию, согласно действующим алгоритмам".

Кроме того, проведение диагностики и получение результата занимает определенный промежуток времени, а экспресс-тесты требуют повторного подтверждения результата, отметили в Роспотребнадзоре.

"Учитывая высокий удельный вес выявленных лиц с бессимптомным течением заболевания, эффективность исследований на 10 день после прибытия или контакта с заболевшим оправдана увеличением вирусной нагрузки в организме и большей вероятностью выявления заболевшего на 10 день заболевания, чем в первые дни после заражения", – привели еще один аргумент представители ведомства.

Ранее гендиректор Дирекции по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года", экономист Андрей Никитченко высказал мнение, что полуостров может сохранить и развить курортно-туристическую отрасль в условиях пандемии коронавируса путем создания в регионе "чистой зоны", свободной от COVID-19. Никитченко полагает, что этого можно достичь путем организации экспресс-тестирования всех приезжающих в Крым отдыхающих.

Ранее власти Австрии организовали в аэропорту Вены экспресс-тестирование на коронавирус всех приезжих. Тест является платным (190 евро), однако при его успешном прохождении можно попасть в страну, избегая двухнедельного карантина.

Тестирование всех прибывающих туристов планируют запустить в Андорре. Власти княжества хотят предложить путешественникам, которые въезжают в страну через сухопутную границу с Испанией или Францией, пройти добровольный и бесплатный тест на антитела к коронавирусу прямо на пограничном пункте.

 Крым продлил запрет на посещение лесов В Керчи с понедельника откроют все детские сады 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА