На что потратят в Севастополе деньги от Москвы ?

На что потратят в Севастополе деньги от Москвы ?

В бюджет Севастополя поступили деньги от правительства Москвы в размере более 3 миллиардов рублей.

Об этом сообщил директор департамента финансов города Владимир Штоп на заседании правительства.

"Речь идет о втором соглашении по итогам отдельных Ялтинских поручений президента. На прошлой неделе пришло уведомление из правительства Москвы, а теперь мы распределяем эти средства по двум главным распорядителям", - уточнил Штоп.

Департамент здравоохранения получит 1,93 млрд рублей. Их планируется потратить на учреждения первичной медико-санитарной помощи, скорую помощь, учреждения охраны здоровья матери и ребенка и информатизацию обеспечения комплексной безопасности объектов здравоохранения.

Остальные 1,08 млрд рублей выделят департаменту городского хозяйства на ремонт и благоустройство пешеходной сети и капитальные ремонты, реконструкции, реставрации, благоустройство парков и скверов, набережных, пляжей, общественных пространств и улиц города, а также обновление парка коммунальной техники.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2018 года между правительством Севастополя и правительством Москвы было подписано соглашение, по которому Москва инвестирует 22 млрд рублей Севастополю до 2021 года. А именно на объекты социальной инфраструктуры и в обустройство городской среды города.

 С 18 мая на работу смогут выйти около 85% крымчан – Аксенов СК взялся за севастопольских должников по зарплате 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА