В Крыму призвали не водить детей в детские сады из-за угрозы COVID

В Крыму призвали не водить детей в детские сады из-за угрозы COVID

Главный санитарный врач по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская призвала родителей по возможности оставить своих маленьких детей дома и не водить их в дежурные группы в детских садах.

Об этом она сообщила на оперативном штабе по борьбе с COVID.

"Я обращаюсь к родителям, которые планируют привести детей в дежурные группы. Конечно, идеальный вариант в этой ситуации - если у вас есть возможность оставить ваших детей дома с родными. Это значительно сократит риски заноса инфекции в детские учреждения. Количество заболевших детей в целом по стране – 14%. Мы прекрасно понимаем, что дети имеют более тесный контакт, чем взрослые. Прошу всех прислушаться к совету", - сказала Пеньковская.

В свою очередь вице-премьер республики и министр труда РК Елена Романовская сообщила, что власти отрабатывают подготовку по всем дошкольным учреждениям, которые дополнительно открывают дежурные группы.

"За вчерашний день в 254 дошкольных учреждений, во всех муниципалитетах, кроме Сакского района, заявилось 7 243 ребенка. То есть фактически сейчас будут работать 683 дежурных группы - это в два с половина раза больше, чем до этого. Пока мы не видим массового обращения родителей. Тем не менее, группы не более 12 человек будут работать в каждом муниципалитете", - сказала она.

Кроме этого, по ее словам, все крымские школы передадут бактерицидные лампы в детские сады.

Ранее сообщалось, что с 18 мая в Крыму увеличат количество дежурных групп в детских садах, так как с этого дня расширяется количество работающих сфер.

Информация о распространении нового вируса в Крыму и Севастополе публикуется на специальной странице сайта: Коронавирус в Крыму

 В Крыму умер еще один пациент с коронавирусом Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 17 мая 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА