Лаванда зацвела перед новым терминалом аэропорта Симферополя

Лаванда зацвела перед новым терминалом аэропорта Симферополя

Лаванда расцвела на привокзальной площади перед новым терминалом аэропорта Симферополь.

Всего здесь растет более 19 тысяч кустов лаванды, сообщила пресс-служба аэропорта.

«Участок с лавандой на привокзальной площади аэропорта Симферополь занимает около шести гектаров, что делает его самым крупным из высаженных в Крыму в постсоветский период. Кусты лаванды сформированы в ряды, которые образуют форму морских волн. Цветущее на привокзальной площади «лавандовое море» уже стало популярным местом у посетителей, которые устраивают фотосессии сразу после прилета или перед вылетом», – рассказали в пресс-службе.

Растения были высажены еще в 2018 году перед открытием аэровокзального комплекса. Лавандовое поле насчитывает 114 рядов.

За лавандой в аэропорту Симферополь следит специальное подразделение – участок по благоустройству. Чтобы «лавандовое море» радовало глаз посетителей и сотрудников аэропорта, перед цветением каждый куст пропололи, освободили от сорняков и обрезали. Лаванда требует обильного и систематического полива, и в аэропорту он обеспечивается капельным орошением, что помогает бережно расходовать воду.

«Лаванда – один из символов Крыма. Ежегодно тысячи крымчан и гостей полуострова приезжают на лавандовые поля чтобы запечатлеть себя на фоне этой красоты. Посетители аэропорта Симферополь имеют уникальную возможность сделать чудесные фото сразу после прилета или перед посадкой в самолет», – отметил начальник участка по благоустройству ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Виктория Гапенюк.

Общая площадь озеленения в аэропорту Симферополь занимает порядка 40 гектаров. Кроме лаванды сотрудники аэропорта ухаживают за 5,6 гектарами посевных газонов, многочисленными кустарниками, деревьями и цветниками. В аэропорту также размещены три аквариума, среди обитателей которых есть пираньи и речные акулы.

 На парадах Победы в Крыму будут бесплатно раздавать маски Ресторатора из Севастополя, осужденного за убийство, выдадут Сербии 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА