Яцуба поддержал передачу севастопольского кинотеатра «Дружба» католикам

Председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба поддерживает идею безвозмездной передачи кинотеатра «Дружба» римо-католической общине Севастополя. 

Яцуба поддержал передачу севастопольского кинотеатра «Дружба» католикам

Об этом губернатор заявил на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью, сообщает пресс-служба горсовета.

«Масса объектов по всей Украине, по всему Советскому Союзу возвращается к тем, кто ими владел. Все такие серьезные учреждения или объекты были, как правило, изначально по тем или иным причинам, будем так говорить, «именем революции» забраны или разрушены. Поэтому общий подход – нужно отдавать изначальному хозяину. Я не знаю – проводились какие-то слушания общественные? Слушали ли людей, которые ближе знают этот объект? Поэтому я прошу действительно перенести решение этого вопроса и прошу не выносить его сейчас на сессию», – сказал Яцуба.

Как сообщалось ранее, на текущей неделе настоятель католической общины города Юрий Зиминский заявлял, что среди депутатов горсовета вопрос передачи кинотеатра под костел находит поддержку только у Василия Зеленчука и Леонида Жунько.

Зиминский заявил, что против передачи «Дружбы» католикам выступает благочиние УПЦ Московского Патриархата, а также партия «Русский блок».

 В Севастополе женщина бросила на улице двух маленьких детей Президент России назначил нового командующего Черноморским флотом 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА