Горсовет Севастополя отказался передавать кинотеатр под католический костел

Севастопольский городской совет во вторник не принял решение о безвозмездной передаче римо-католической общине города здания кинотеатра "Дружба" под костел.

Горсовет Севастополя отказался передавать кинотеатр под католический костел

За передачу здания голоса отдали только три депутата (один из ПСПУ), против выступили 16, остальные воздержались.

Докладывавший по вопросу депутат Василий Зеленчук напомнил, что костелу в этом году исполняется 100 лет, и раскритиковал рекомендации профильной комиссии горсовета изучить общественное мнение.

«А когда расстреливали настоятеля (в 20-е годы, – прим.) тоже общественные слушания проводили?», – возмущался Зеленчук.

Он предложил расходы по перерегистрации кинотеатра в костел возложить на католическую общину.

Коммунист Артем Мальцев выступил как православный христианин. Он напомнил, что многие православные храмы Севастополя до сих пор не переданы общинам.

«Католическая община, которую опекает Ватикан, далеко не бедная организация, чтобы дарить ей здания в центре города. Давайте начнем передачу храмов православным общинам. А то пока наши батюшки ходят и оформляют землеотводы», – сказал Мальцев.

Депутат Дмитрий Белик от «Русского блока» напомнил коллегам, что горсовет еще в 1999 году принял решение о сохранении «Дружбы» как детского кинотеатра и предложил предусмотреть на это деньги в бюджете 2012 года.

«Не вина, а беда коммунального предприятия, что у нас нет детского кинотеатра. Туда просто инвесторы не вкладывают средства», – сказал Белик.

 Жителя Севастополя отправили в психбольницу за убийство собственной дочери Под Севастополем нашли идеально сохранившийся склад боеприпасов времен войны 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА