• Главная
  • Новости Крыма
  • В Севастополе заменили неправильную фотографию и дату рождения на памятнике Герою Советского Союза

В Севастополе заменили неправильную фотографию и дату рождения на памятнике Герою Советского Союза

В Севастополе заменили неправильную фотографию и дату рождения на памятнике Герою Советского Союза

Несколько дней назад мы уже писали о памятнике Николаю Васильевичу Богданову, Герою Советского Союза, командиру 18-го гвардейского артиллерийского полка Приморской армии Северо-Кавказского фронта. Мемориальный камень находится на Северной стороне города.

Недавно жители Севастополя сделали неприятное открытие – оказалось, что на памятнике изображён вовсе не Николай Богданов, а Иван Рослый, Герой Советского Союза. Дата рождения тоже не совпадала – на памятнике стоял 1905 год, а на самом деле Николай Богданов родился в 1903 году.

Общественники забили тревогу. Волна возмущений привела к нужному результату. Не прошло и двух дней, как около памятника Николаю Богданову появились рабочие с «болгаркой». Они убрали с мемориального камня фотографию Ивана Рослого и неправильную дату рождения, а уже на следующий день на памятнике появились изображение настоящего Николая Богданова и верная дата рождения. Правда, фотографию немного отредактировали – мастера убрали три медали, которые украшали грудь Героя Советского Союза, оставили лишь одну награду.

Справедливость восторжествовала. Однако сколько в Севастополе ещё таких «проблемных» памятников? Будем надеяться, что история с Богдановым всё же заставит представителей городских властей обратить внимание на другие мемориальные камни.

 Аварийные майские праздники в Севастополе В Севастополе прошел автомотокросс, посвященный Дню Победы 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА