В Алуште фекалии сливают в городские речки

Ассенизаторские машины, которые выкачивают содержимое частных сортиров в Алуште, сливают нечистоты в две городские речки. Такое предположение выдвинула городская комиссия по контролю санитарного состояния рек в Алуште, проанализировав бактериологические пробы воды в реках Улу-Узень и Демерджи, протекающих через приморский город.

Как сообщает «Твоя газета», анализы показали, что загрязнение воды – на среднем уровне, причем Улу-Узень чуть чище, чем Демерджи. Между тем, специалистов водоканала и СЭС удивило, что вода в речках перед городом намного чище, чем в черте Алушты: это говорит том, что сбросы нечистот горожанами продолжаются. Вполне вероятно, что фекалии по-тихому сливаются именно в речки, причем целыми машинами. Это подтверждает и тот факт, что, по словам главного инженера водоканала Алушты Алексея Зонова, договоров с водоканализационным предприятием на утилизацию нечистот никто не заключал и спецтехника коммунального предприятия в этих целях в настоящее время не востребована.

В итоге было решено с помощью ГАИ установить количество и маршруты частной ассенизаторской техники, и в конечном итоге заставить ее владельцев заключить договоры с водоканалом на утилизацию нечистот.

© Крым.net Добавить на Яндекс

Поделиться

Новости партнеров