Феодосиец стал серебряным чемпионом Европы по самбо

Феодосиец Рустем Сейдалиев занял второе место на Чемпионате Европы по боевому самбо, который проходил с 17 по 21 мая в Москве. Об этом сам спортсмен, его тренер Сергей Татаренко и президент феодосийской федерации дзюдо и самбо Макар Макаров сообщили на пресс-конференции в Феодосии.

Соревнования проходили в Олимпийском комплексе «Лужники». За звание чемпиона боролись почти 500 спортсменов из 33 стран Европы. Феодосиец провел три боя, проиграв в последнем самбисту из России. «Выиграть можно было, но не хватило собранности», – пояснил самбист.

Кроме «серебра» Рустем Сейдалиев получил звание мастера спорта международного класса по боевому самбо.

По словам Сергея Татаренко, за последние 30 лет Феодосия впервые добилась такого успеха.
В свою очередь Макар Макаров добавил, что Рустем Сейдалиев имеет большую конкуренцию и сильных противников в своей весовой категории (до 74 кг) даже в родном городе. «В его весе у него тяжелая конкуренция, даже в Феодосии есть конкурент: его двоюродный брат Риза Сейдаметов, который два года назад «на мире» был в пятерке», – уточнил президент феодосийской федерации дзюдо и самбо.

Следующим этапом спортсмена станет Чемпионат мира, который пройдет в Минске в начале ноября. «Летом предстоит много тренироваться. Буду стараться, чтобы не подвести тренеров и семью», – добавил Рустем Сейдалиев.

 В Феодосию на слет байкеров прибыли участники из Германии, Польши, Беларуси Хозяева мини-гостиниц в Феодосии стали отказываться от работы с коммунальным посредническим бюро  

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА