«Дорожный контроль» обвинил ГАИ в избиении своих активистов в Симферополе

Активисты организации «Дорожный контроль» обвинили сотрудников ГАИ в организации избиения.

Об этом вчера на пресс-конференции в Симферополе рассказал один из пострадавших Дмитрий Скрыгин. По словам пострадавшего, трое неизвестных избили его вместе с товарищем в центре Симферополя по поручению сотрудников ГАИ за то, что активисты снимали на мобильный телефон неправомерные действия работников ГАИ в отношении водителя. Происшествие случилось вечером 25 июля, Д. Скрыгин с товарищем заметил правонарушение со стороны сотрудников ГАИ. Активисты сняли нарушение на мобильный телефон и уехали. Через некоторое время они вернулись на место происшествия, где на активистов напали трое неизвестных, один из которых был в маске. Они избили активистов и скрылись. Все это время сотрудники ГАИ находились поблизости, не предпринимая никаких действий. Пострадавшие вызвали милицию, нападавших удалось задержать. Однако, по словам Д. Скрыгина, в отделении милиции нападавших отпустили.

По мнению Д. Скрыгина, нападавшие были знакомыми сотрудников ГАИ. Он отметил, что случаи подобных нападений не единичны, сотрудники ГАИ всячески препятствуют активистам «Дорожного контроля», угрожают, запугивают или применяют насилие. Однако несмотря на это организация продолжит свою деятельность.

СПРАВКА: Всеукраинская организация «Дорожный контроль» была создана в конце 2008 года в ответ на факты правонарушений со стороны сотрудников ГАИ и резко увеличившимися штрафами за нарушение правил дорожного движения. «Дорожный контроль», по большей части, занимается фиксированием на видеокамеру действий сотрудников ГАИ. После фиксации правонарушения со стороны ГАИ обычно следует письменный информационный запрос или жалоба на сотрудника. После того как выносится наказание, активисты либо оставляют инспектора под наблюдением, либо добиваются его увольнения. На сайте «Дорожного контроля» выкладываются соответствующие документы — заявления граждан, ответы ГАИ и прокуратуры, решения судов.

 На строительство моста на железнодорожном вокзале Симферополя потратили 10,5 млн. грн. В Симферополе определили победителей полуфинала конкурса «Лучший водитель Украины» 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА