• Главная
  • Новости Крыма
  • Бухгалтеру, оставившему бюджет Украины без 7 миллионов, отменили оправдательный приговор

Бухгалтеру, оставившему бюджет Украины без 7 миллионов, отменили оправдательный приговор

Апелляционный суд Севастополя отменил оправдательный приговор по уголовному делу относительно главного бухгалтера Строительного управления Черноморского флота Минобороны РФ.

Такое решение суд принял рассмотрев и приняв доводы прокуратуры города о неполноте проведенного досудебного и судебного следствия.

В частности, главбух строительного предприятия вносил в документы налоговой отчетности ложные сведения относительно сумм выплаченной зарплаты и налогов, которые подлежали начислению и, таким образом, уклонялся от выплаты налогов. За 2 года (с 2006 по 2008 год) в бюджет Украины не поступило 6,9 млн. гривен.

Кроме того, бухгалтер не выплатил страховые взносы в Пенсионный фонд Украины на сумму свыше 1,7 млн. грн., сообщают в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Отметим, уголовное дело против главбуха было возбуждено по ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 212-1 ( «уклонение от уплаты налогов, сборов, что привело к непоступлению в бюджет или целевые фонды средств в особо крупных размерах, уклонение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд в особо крупных размерах») УК Украины.

Санкциями этих статей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 25 тысяч необлагаемых минимальных доходов граждан и лишение права заниматься соответствующей деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Уголовное дело в отношении должностного лица направлено на дополнительное расследование.

 Интернет провайдеры решают свои проблемы актами вандализма Программа Севастопольского международного кинофестиваля 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА