«Укртелеком» затягивает процедуру банкротства «Крымтела»

«Укртелеком» затягивает процедуру банкротства крымского производственного предприятия «Крымтел». 13 тысяч абонентов разорившейся телекоммуникационной компании продолжают оставаться без стационарной связи.

Об этом на пресс-конференции заявил ликвидатор ООО «Производственное предприятие «Крымтел» Сергей Шатунов.

«Их («Укртелекома» – прим.) комиссия 3 октября по акту осмотрела всё, что они хотят забрать. Но до сих пор ничего не произошло, процедура банкротства не начата, так как идут суды по нашему долгу перед «Укртелекомом», – сказал Шатунов. – У меня складывается такое впечатление, что вот эта затяжка ведёт к тому, чтобы вообще не платить денег».

Помимо желания приобрести предприятие за бесценок, в затягивании процедуры виновата и внутренняя конкуренция между отделами «Укртелекома», считает Шатунов.

«В Укртелекоме» как в любой крупной корпорации есть свои интересы внутри. И я вижу, что свои внутрикорпоративные интересы очень жестко защищаются каждой из служб. Юридическая служба блещет в суде, играя на процедуре, игнорируя главный интерес», – уверен он.

По словам ликвидатора предприятия, долг перед «Укртелекомом» на август составлял порядка 5 миллионов гривен, но эта задолженность растет с каждым днём, так как из-за отсутствия связи и, соответственно, взимания платы с абонентов, компания все больше погрязает в долгах – не только перед «Укртелекомом», но и перед, например, энергетиками.

«Экономика «Крымтела» погибла в тот период, когда он работал, сейчас она не существует, сейчас мы убыточны. И даже «Укртелеком», лишив нас доходов, лишил себя миллиона платежей, которые мы сделали бы ему за последние 2,5 месяца, – отметил Шатунов. – Как только станция «Крымтела» прекратит работу больше, чем на два часа, а это может произойти в результате, например, принудительного выселения или отключения электроэнергии, как только электричество отключится или станцию вынесут из помещения, она потеряет свое программное обеспечение и программно умрет. А это значит, что она работать не будет никогда, потому что поставщик этой станции, Simiens, на сегодняшний день такие программы уже не выпускает и не поддерживает. Чтобы запустить новую станцию, придется искать инвестиции, около миллиона долларов».

Помимо этого, по его словам, грубо нарушаются пава абонентов «Крымтела», которые вот уже больше двух месяцев остаются без связи.

«Разрывом взаимосоединений нарушены права всех абонентов, всего мира, говоря без скромности. Потому что никто ни с одной точки земли по фиксированной связи дозвониться на номер «Крымтела» не может. Сегодня теряя абонентов «Крымтела», «Укртелеком» теряет своих абонентов. Навсегда. Потому как бедные абоненты не смогут стать их абонентами, а богатые уже отмахнулись от фиксированной связи», – сказал Шатунов и пояснил, что в «Укртелекоме» требуют оплатить создание так называемых «технических условий» протяжки кабеля и прочих работ у тех, кто всё-таки решается сменить стационарного оператора. Стоимость этих работ, заверяет Шатунов, составляет от 1000 гривен с одного абонента.

При этом даже при оплате абонентами технических условий, не все из них смогут стать пользователями стационарных телефонов, подключенных к «Укртелекому»: у монополиста попросту не хватит станций связи.

Также неясны сроки передачи «Крымтела» «Укртелекому». Самым близким сроком назван ноябрь 2012 года, но и это срок не конечен, так как только во власти «Укртелекома» «повернуть рубильник», что предприятие могло сделать и ранее, еще в мае текущего года.

В настоящий момент на балансе «Крымтела» находятся около 20 тысяч телефонных номеров, которыми пользуются около 13 тысяч абонентов.

Напомним, 1 августа более полутора десятков тысяч стационарных телефонов симферопольцев, а также многих государственных учреждений и организаций, в том числе Прокуратуры и главка МВД АРК, оказались отключенными от оператора связи «Крымтел».

Как рассказал тогда сотрудник технической службы фирмы Михаил Филиппов, это произошло из-за того, что компания «Укртелеком», у которой они снимают в аренду помещения, отключила всех абонентов из-за долга аренды.

«Постоянное поднятие арендной платы привело к нашему долгу перед «Укртелекомом», у нас изъяли и автомобили, и недвижимость. Мы в сложной финансовой ситуации. И вот таким образом нас наказали», – пояснил Филиппов.

В то же время, «Укртелеком» преподносил отключенным абонентам иную версию. При наборе любого номера стационарного телефона робот сообщал абоненту: «В связи с объявлением в СМИ о банкротстве оператора «Крымтел», в «Укртелекоме» отсутствует возможность продолжать взаимоотношения с оператором».

В конце августа стало известно, что генеральный директор и основной акционер крымской телефонной компании «Крымтел» Марина Поваляева предложила продать 70% акций компании в счет долгов перед «Укртелекомом».

«Я готова отдать бизнес, лишь бы работа оператора была восстановлена, и у абонентов появилась связь»,– заявила она.

Марина Поваляева оценивает компанию в 30 млн грн, а свою долю – более чем в 20 млн грн. Выручка оператора в 2011 году, по словам Поваляевой, составила около 12 млн грн.

Но пока стороны не сходятся в оценке долга: по словам менеджера компании, он составляет около 5,5 млн грн, тогда как «Укртелеком» настаивает на 10 млн грн.

Между тем, «Укртелеком» в этом году уже выступал с предложением купить крымскую компанию. В ответ в июне «Крымтел» объявил себя банкротом. Но менее чем через два месяца глава ликвидационной комиссии «Крымтела» Сергей Шатунов уже направил главе наблюдательного совета «Укртелекома» Питеру Гольдшайдеру письмо с предложением забрать в счет погашения долга сеть компании или долю Поваляевой. Господин Гольдшайдер отказался комментировать это предложение прессе, ответа не получили и представители «Крымтела».

В середине августа по заявлению «Крымтела» в конфликт вмешалась Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации. Однако она сочла действия монополиста законными.

© Крым.net Добавить на Яндекс

Поделиться

Новости партнеров