В Украине дорожают иномарки, на сколько и почему? / Крым.net

В Украине дорожают иномарки, на сколько и почему?

13 апреля 2013
Просмотров: 1048


13 апреля в Украине по­высятся ввозные пошли­ны для иномарок. Эту новость слышали многие, но поняли только одно: автомобили подорожают. Каких именно иномарок коснется нововведение и на сколько подорожают автомобили? Ситуацию на крымском авторынке изучал «Крымский Телеграфъ».

Цена вопроса
Воскресный авторынок Симферопо­ля кипит. Свободных мест немного, несмотря на то что покупателей и про­давцов в последние годы здесь стано­вится все меньше. Многие уходят в ин­тернет, что позволяет экономить время и деньги. Эксперты утверждают, что предложение о повышении пошлины лоббировали те, кто не выдерживает конкуренции, — отечественные корпо­рации «Богдан», «УкрАвто», «Еврокар». Ввозная пошлина вводится на автомо­били с объемом двигателя от 1,0 до 2,2 литра. Так, для иномарок с двигателя­ми объемом 1,0-1,5 литра к существую­щей 10%-ной пошлине добавится 6,46%, объемом 1,5-2,2 литра — 12,95%.

Михаил Смолянов, депутат ВС АРК, президент группы компаний «Автодель»:
«На каждую машину цена будет по­вышаться отдельно. На дорогие ино­марки цена возрастет больше чем на восемь тысяч долларов, на более бюд­жетные — на три-четыре тысячи. Например, новая модель «Рено Логан» се­годня стоит 98,3 тысячи гривен, а будет стоить 124 тысячи. Создается префе­ренция производителям, которые ни­чего нормального не производят».

Новшества не ударят по премиум-брендам
Не стоит думать, что тот, кто не успел приобрети иномарку по старой цене, пересядет на «Запорожец», гов­рят эксперты. Тем не менее покупателей станет значительно меньше, по крайней мере на какое-то время. Повышение ударит только по автомобилям средней стоимости и не будет ощутимо на премиум-брендах. Состоятельные покупа­тели не отдают за дорогой автомобиль последние деньги, утверждает Михаил Смолянов. Так было во время кризиса 2009 года, когда рынок продаж новых автомобилей почти остановился, но премиум-бренды устояли, потому что спрос на них не изменился. А вот на ав­томобили недорогие, бюджетные, люди, как правило, годами собирают деньги, и повышение даже на три-четыре тыся­чи долларов окажется им не под силу. «Не будет ли такого, что автодилерам придется снижать свой процент, чтобы как-то уравнять цены и удержать по­купателя?» — поинтересовались мы у крымского дилера.

Михаил Смолянов:
«Такого не будет. Объясню почему. Производитель опускает автомобили по определенной стоимости. Напри­мер, «Рено» заявляет, что его автомо­биль, грубо говоря, стоит пять тысяч евро. Он больше зарабатывать не будет. Но есть маржа импортера и наш про­цент, процент дилеров. Это в общем-то коммерческая тайна. Но наша маржа составляет на разных автомобилях от трех до шести процентов. Нам двигать­ся абсолютно некуда. Импортер зараба­тывает больше, чем мы, дилеры. У него есть зазор, куда двигаться, но вряд ли он это будет делать».

Самый ходовой товар — «Жигули»
Для повышения таможенной пошлины, считают эксперты, должен быть создан инвестиционный климат. Например, в следующем году плани­ровалось поставлять на украинский рынок бюджетные автомобили Datsun(марка японских автомобилей, кото­рую до 1986 года выпускал Nissan). Около сорока лет назад марка «обан­кротилась», однако спустя десятиле­тия проект решили возродить и про­двигать на украинский и российский рынки. После переговоров, рассказы­вают специалисты, Nissanотказался -от этой идеи, посчитав проект нерен­табельным в том числе из-за повыше­ния ввозной пошлины.

Между тем торговцы автомоби­лями полагают, что благодаря повы­шению пошлины увеличатся объемы продаж подержанных машин. Однако сегодня объем вторичного рынка в Крыму и без того превышает первич­ный в три раза. Точной статистики в автономии нет; по крайней мере, ни пресс-служба ГАИ, ни специалисты МРЭО не смогли ответить, какие ав­томобили ставят на учет больше — отечественные или иномарки, новые или подержанные. По наблюдению самих автодилеров, в период кризиса 2009 года продажа новых автомо­билей составляла примерно 19%. Се­годня ситуация изменилась: 32-35% — новые, а остальное — вторичный рынок. Повышение ввозной пошлины существенно не повлияет на рынок бэушных автомобилей.

Михаил Смолянов:
«Жигули» — самый выгодный товар с точки зрения рентабельности. Зарабо­ток небольшой, а рентабельность очень высокая. Любой человек, купивший три-четыре года назад «Жигули», сегод­ня берет за них столько же. Для сравне­ния: новая машина ВМУ/, купленная за 100 тысяч евро и поставленная на учет, на следующий день стоит 70 тысяч евро. Самыми продаваемыми автомобилями сегодня являются те, которые стоят от 10 до 18 тысяч долларов, независимо от того, в какой стране они произведены».

Грузовик превращается... в элегантное авто
Изменились правила ввоза, подо­рожала растаможка подержанных автомобилей, но рынок машин меньше не стал. Торговцы, или, как их в быту называют, «барышники», разработали несколько схем — какая-то сложнее, какая-то проще, но дороже, — однако импортные машины пересекают грани­цы и покупаются украинцами. Даже на авторынке Симферополя приблизитель­ное соотношение продавцов следующее: хозяев — 60%, перекупщиков и перегон­щиков — 40%. С одним из «барышников» удалось побеседовать журналисту «КТ».

Александр, перегонщик автомоби­лей в Симферополе:
«Растаможить дорого, но мы их берем дешево. Например, «Шкода Октавия» 2006-2007 года в Германии или Голлан­дии стоит примерно три тысячи евро. На границе за растаможку нужно заплатить порядка шести тысяч долларов. С учетом пригона она обходится в 10 тысяч долла­ров — это покупка и оформление. А у нас мы продаем ее за 13-14 тысяч. Новая сто­ит 21-22 тысячи долларов».

Михаил Смолянов рассказал так­же, что существует практика заво­зить машины по частям, когда снимают кузов, двигатель, ввозят, а в пределах границы собирают и продают. Такой автомобиль узаконить сложнее — разве что за взятки. Есть еще так называемый временный ввоз. Например, автомобиль покупается и регистрируется в Слова­кии, Польше или в Прибалтике, ездят на нем в Украине, раз в год вывозят, ста­вят на границе печать и эксплуатируют дальше. Таким способом не гнушаются те, кто хочет иметь дорогую машину за маленькие деньги и при этом не боится рисковать, так как авто является соб­ственностью той страны, где оно зареги­стрировано. Нет гарантии, что владелец сможет им пользоваться постоянно. На­пример, в начале 2000-х годов на крым­ских дорогах появилось много автомо­билей с польскими и прибалтийскими номерами. Со временем их запретили, и все те, кто «попался», не успел «раста­можить» и переоформить автомобиль в Украине, потеряли деньги.

До 1 яйваря 2013 года работала еще более выгодная схема: преобра­зование грузовика в пассажирский транспорт. Например, растаможка «Рено Кенго» (распространенный во Франции почтовый автомобиль) или «Мерседеса Вито» (за границей — тру-зовой фургон) обходилась предпри­нимателям в 1,5-2 тысячи долларов, седана — около четырех тысяч, рас­сказывают торговцы. Но люди прилов­чились: границу пересекала грузовая машина, потом недалеко от границы ее модифицировали (ставили сиденья, стекла, систему кондиционирования и т. д.) и оформляли как пассажирскую. Сейчас эту практику запретили — то есть если в Украину «заходит» грузо­вик, то он им и остается.

Альтернатива - пошлине есть
В последние годы авторынок стал ухо­дить в интернет. Продавцы и поку­патели все больше пользуются сайтами автобазаров, несмотря на то что услуги реального авторынка в Симферополе невелики. Возможно, с поднятием вво­зной пошлины рынок подержанных авто оживет.

Алексей Васюков, директор симфе­ропольского авторынка «ЧП «Черно­мор Плюс»:
«Рынок не оживет, а поднимутся цены, но пока тяжело сказать, на сколь­ко. Сегодня ажиотажа нет, но когда введут новые пошлины, народ начнет считать деньги. О спросе трудно гово­рить, но скажу так: продаются авто­мобили стоимостью или до трех тысяч долларов, или более тридцати тысяч долларов».

Однако обойти повышение и легаль­но приобрести иномарку за «нормаль­ные» деньги сегодня тоже можно. Бен­зиновым двигателям есть альтернатива — дизельные, цена на которые не по­вышалась. И пока в Украине не смогли составить им конкуренцию, эксперты рекомендуют пересаживаться на ди­зельные автомобили, новая пошлина на которые не распространяется.

© Крым.net Добавить на Яндекс

Добавить комментарий