Похитительнице маленькой девочки в Керчи дали три года

Керченский городской суд вынес приговор женщине, похитившей ребенка, назначив ей наказание в виде трех лет лишения свободы.

Похитительнице маленькой девочки в Керчи дали три года

Во время судебного слушания стали известны подробности перемещения по городу матери, ребенка, и их встречи с обвиняемой, которая произошла накануне похищения. Как выяснилось, вечером 26 августа керчанка вместе с дочкой и своей знакомой отдыхала в баре «Диканька». Там она впервые увидела похитительницу. Позднее эта женщина присоединилась к их компании, и около 6-ти часов утра мама девочки пригласила всех к себе в квартиру, чтобы выпить кофе.

После того как хозяйка квартиры и ее гости легли спать, обвиняемая начала собирать детские вещи. Список детской одежды, которую забрала похитительница, превышает две страницы. Женщина явно старалась взять с собой все необходимое, что могло бы пригодиться ей и ребенку. Она забрала даже 12 пар носков, детский плед с изображением медведя и детскую коляску. Согласно материалам судебного слушания, общая стоимость похищенного составила 5379,95 гривен.

Во время судебного заседания обвиняемая полностью признала свою вину, но отказалась от дачи показаний.

Керченский городской суд квалифицировал действия обвиняемой по ст.146 ч.2 УК Украины (незаконное похищение малолетнего ребенка) и по ст.185 ч.2 УК Украины (кража, совершенная повторно). При назначении наказания суд учел степень тяжести преступлений. Что касается смягчающих обстоятельств, то, несмотря на признание своей вины, обвиняемая никаких сожалений по поводу содеянного и желание исправить ситуацию не выразила.

Окончательный приговор суда – три года лишения свободы. Суд избрал меру пресечения – содержание под стражей, срок отбытия наказания будет исчисляться с момента задержания, то есть с 28-го августа.

Как сообщалось ранее, 26 августа в Керчи выкрали двухлетнего ребенка. По словам мамы девочки Олеси Мажухиной, её дочь выкрала ранним утром прямо из квартиры девушка, которая представилась Ириной из Джанкоя.

Вечером 28 августа ребенок был найден в Феодосии. Похитительницей оказалась 21-летняя жительница Днепропетровской области, которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи. В отношении было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Украины - незаконное лишение свободы или похищение человека. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 Наркоман из Керчи хранил дома почти килограмм конопли В Керчи при столкновении «КАМАЗа» с бетонной опорой пострадала девочка  

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА