Через год у населения в Крыму перестанут принимать молоко

В Крыму с 2015 года перестанут принимать молоко у населения, так как в стране вступит в силу закон «О безопасности и качестве пищевых продуктов».

Через год у населения в Крыму перестанут принимать молоко

Об этом министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин сообщил в прямом эфире программы «От и до» на «Транс-М-радио».

По его словам, на сегодня большинство мясомолочной продукции на рынке – домашнего производства, так как 93% крупнорогатого скота содержатся в хозяйствах населения. «Сегодня практически все молоко производится в хозяйствах населения. Это проблема, потому что по закону с 2015 года прием молока на переработку от населения запрещен, учитывая качественные его показатели», – подчеркнул министр.

Для решения возникшей проблемы, людям, сдающим на реализацию молоко и прочую мясомолочную продукцию, предлагается создавать сельскохозяйственные обслуживающие кооперативы, что позволит контролироваться качество продукции.

Николай Полюшкин подчеркнул, что сегодня молоко, принимаемое у населения, не соответствует европейским и российским стандартам.

 В Крыму лесники незаконно потратили 800 тыс. грн. В Черноморском районе появилась новая мечеть  

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА