Строительство мифического моста через Керченский пролив оценили в $3 млрд

Стоимость реализации проекта по строительству моста между Украиной и Россией через Керченский пролив составит от $2,5 млрд до $3 млрд, пишет газета «Капитал».

Строительство мифического моста через Керченский пролив оценили в $3 млрд

Такую оценку озвучил исполнительный секретарь делового совета при российском национальном комитете по Черноморскому экономическому сотрудничеству Руслан Середа.

Предполагается, что расходы будут разделены между странами поровну, но деньги дадут не бюджеты, а частные инвесторы, которых еще предстоит найти. Пока оплату инженерных изысканий и подготовку ТЭО стоимостью порядка 500 млн руб. (около $15 млн) на себя готов взять Внешэкономбанк.

По словам Середы, при надежном финансировании мост можно построить за 4-5 лет.

Изначально базовая договоренность о строительстве Керченского моста была достигнута в апреле 2010 года между президентами Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым в рамках так называемых харьковских соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Планировалось, что транспортный переход будет готов к Олимпиаде в Сочи 2014 года.

Но последняя встреча рабочей группы по этому проекту состоялась в сентябре 2011 года, после чего переговоры были заморожены на два года. Они возобновятся в эту пятницу в Москве, куда отправляется украинская правительственная делегация.

 Крымчанка стала абсолютной чемпионкой мира по фитнес-бикини У керчанина изъяли пистолет-авторучку  

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА