Известные застройщики стали фигурантами дела о пропаже металлолома в Севморпорту

Хозяйственный суд Севастополя полностью отклонил иск госпредприятия «Севастопольский морской торговый порт» к частному предприятию «КВВМПУ» о взыскании задолженности в 24 тыс. грн.

Как установил суд, в декабре 2008 года истец и ответчик заключили договор о купле-продаже металлолома.

В период с марта по июль 2013 года госфининспекция провела в «Севмортпорту» плановую ревизию и выяснила, что в 2010 году порт по актам списал трактор весом 14 тонн и бульдозер весом 7 тонн.

От списания техники порт оприходовал всего 9 тонн металлолома и получил от его сдачи 18 тыс. грн. По мнению госфининспекции, предприятие недополучило 23,6 тыс. грн.

«Севморпорт» направил претензию на эту сумму «КВВМПУ», однако ЧП ее не удовлетворило. Суд пришел к выводу, что ответчик ничего истцу не должен, поскольку представители порта подписали акты о передаче частникам определенного количества металлолома, а про поставки бульдозера и трактора стороны не договаривались.

Владельцами «КВВМПУ» (нынешнее название фирмы «КВВ Групп») считаются Валерий Кришталь и Евгений Казьмин – оба являются известными в Севастополе застройщиками прибрежных территорий в районе парка Победы. Компания «КВВ Групп» стала широко известна в начале 2013 года после покупки трех предприятий по сбору лома у «Метинвеста» Рината Ахметова.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый Регион" ) Добавить на Яндекс

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Коалиция в Верховной Раде Украины объявила возвращение Крыма стратегической целью государства Коалиция в Верховной Раде Украины объявила возвращение Крыма стратегической целью государства

    Пять украинских политических партий, создавших коалицию в Верховной Раде, намерены вернуть Республик...

  2. Должникам украинских банков в Крыму посоветовали вернуть кредиты Должникам украинских банков в Крыму посоветовали вернуть кредиты

    По мнению заместителя председателя Банка России Михаила Сухова, жители Крыма должны будут вернуть кр...

  3. В Севастополе и Крыму не будет обменников валюты - зампредседателя Центробанка В Севастополе и Крыму не будет обменников валюты - зампредседателя Центробанка

    В 2015 году в Крыму и Севастополе не будет обменников валюты.

  4. Керчь и Севастополь соединит новая четырехполосная трасса "Таврида" Керчь и Севастополь соединит новая четырехполосная трасса "Таврида"

    Новая транспортная магистраль от Керчи до Севастополя будет называться "Таврида".

  5. С завтрашнего дня в Крыму прекратят продавать алкоголь ночью С завтрашнего дня в Крыму прекратят продавать алкоголь ночью

    С 23 ноября вступает в силу закон Республики Крым «О государственном регулировании в сфере розничной...



Комментарии

Добавить комментарий

Реклама