Известные застройщики стали фигурантами дела о пропаже металлолома в Севморпорту

08:38 4 января 2014
Просмотров: 604

Хозяйственный суд Севастополя полностью отклонил иск госпредприятия «Севастопольский морской торговый порт» к частному предприятию «КВВМПУ» о взыскании задолженности в 24 тыс. грн.

Как установил суд, в декабре 2008 года истец и ответчик заключили договор о купле-продаже металлолома.

В период с марта по июль 2013 года госфининспекция провела в «Севмортпорту» плановую ревизию и выяснила, что в 2010 году порт по актам списал трактор весом 14 тонн и бульдозер весом 7 тонн.

От списания техники порт оприходовал всего 9 тонн металлолома и получил от его сдачи 18 тыс. грн. По мнению госфининспекции, предприятие недополучило 23,6 тыс. грн.

«Севморпорт» направил претензию на эту сумму «КВВМПУ», однако ЧП ее не удовлетворило. Суд пришел к выводу, что ответчик ничего истцу не должен, поскольку представители порта подписали акты о передаче частникам определенного количества металлолома, а про поставки бульдозера и трактора стороны не договаривались.

Владельцами «КВВМПУ» (нынешнее название фирмы «КВВ Групп») считаются Валерий Кришталь и Евгений Казьмин – оба являются известными в Севастополе застройщиками прибрежных территорий в районе парка Победы. Компания «КВВ Групп» стала широко известна в начале 2013 года после покупки трех предприятий по сбору лома у «Метинвеста» Рината Ахметова.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый Регион" ) Добавить на Яндекс

Добавить комментарий




Наверх