Известные застройщики стали фигурантами дела о пропаже металлолома в Севморпорту

Хозяйственный суд Севастополя полностью отклонил иск госпредприятия «Севастопольский морской торговый порт» к частному предприятию «КВВМПУ» о взыскании задолженности в 24 тыс. грн.

Как установил суд, в декабре 2008 года истец и ответчик заключили договор о купле-продаже металлолома.

В период с марта по июль 2013 года госфининспекция провела в «Севмортпорту» плановую ревизию и выяснила, что в 2010 году порт по актам списал трактор весом 14 тонн и бульдозер весом 7 тонн.

От списания техники порт оприходовал всего 9 тонн металлолома и получил от его сдачи 18 тыс. грн. По мнению госфининспекции, предприятие недополучило 23,6 тыс. грн.

«Севморпорт» направил претензию на эту сумму «КВВМПУ», однако ЧП ее не удовлетворило. Суд пришел к выводу, что ответчик ничего истцу не должен, поскольку представители порта подписали акты о передаче частникам определенного количества металлолома, а про поставки бульдозера и трактора стороны не договаривались.

Владельцами «КВВМПУ» (нынешнее название фирмы «КВВ Групп») считаются Валерий Кришталь и Евгений Казьмин – оба являются известными в Севастополе застройщиками прибрежных территорий в районе парка Победы. Компания «КВВ Групп» стала широко известна в начале 2013 года после покупки трех предприятий по сбору лома у «Метинвеста» Рината Ахметова.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый Регион" ) Добавить на Яндекс

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. При обвале объездной дороги в Симферополе погибли 6 человек При обвале объездной дороги в Симферополе погибли 6 человек

    6 человек погибли в результате ДТП из-за обвала дорожного полотна на объездной автодороге Симферопол...

  2. Власти Крыма не исключают новых обвалов дороги под Симферополем Власти Крыма не исключают новых обвалов дороги под Симферополем

    Движение через объездную дорогу возле Симферополя полностью перекрыто, остается риск новых обвалов ...

  3. Сегодня похоронят жертв обвала дороги в Симферополе Сегодня похоронят жертв обвала дороги в Симферополе

    Сегодня пройдут похороны погибших в страшной аварии в Симферополе. Шестерых человек, погибших из-за ...

  4. В Крыму снова проблемы с мобильной связью Life В Крыму снова проблемы с мобильной связью Life

    В Крыму снова начались проблемы с украинским мобильным оператором Life:).

  5. Годовалый малыш, пострадавший в ДТП при обвале дороги в Крыму, прооперирован и находится в реанимаци... Годовалый малыш, пострадавший в ДТП при обвале дороги в Крыму, прооперирован и находится в реанимаци...

    Годовалый малыш, серьезно пострадавший в результате крупного ДТП под Симферополем в результате обвал...

Добавить комментарий