Мобильную связь в Крыму переформатируют под российский стандарт

В Крыму планируется переформатирование работы мобильных операторов под российские стандарты связи.

Об этом сегодня на встрече с Советом министров Крыма рассказал министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. По его словам, мобильные телефонные номера в Крыму в ближайшее время будут переделаны под российский код +7. При этом населению придется проводить замену сим-карт. При переформатировании связи за основу будут браться действующие телефонные номера абонентов и к ним добавляться несколько цифр.

Кроме того, Крым будет подключен к российской мобильной сети и в этой связи роуминг при звонках в Россию будет отключен. Также министр выразил надежду на то, что при звонках в регионы Украины роуминг для населения Крыма также будет отсутствовать.

Помимо этого, в Крыму планируется внедрить систему высокоскоростного мобильного Интернета, которая действует на территории России.

Присутствовавший на встрече Первый заместитель Председателя Совмина Рустам Темиргалиев добавил, что в настоящее время ведутся переговоры с крымским филиалом мобильного оператора «МТС» относительно переформатирования под российские стандарты связи.

 МИД Киргизии признал легитимность референдума в Крыму Российские паспорта выдаются крымчанам бесплатно, – МВД 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА