За городами Крыма закрепят российские регионы-кураторы

За каждым городом и районом Крыма и Севастополем российские принято решение закрепить регионы-кураторы. Об этом сообщила пресс-служба Совета министров РК.

Регионы России будут оказывать крымским городам и районам консультационную и материальную помощь в переходный период. «Нам необходимо время и помощь, чтобы привести все структуры в единую систему Российской Федерации. Поэтому принято решение о закреплении за каждым городом и районом Республики Крым патронатной области Российской Федерации, которая будет оказывать консультационную, юридическую, материальную помощь. Каждый район получит куратора, который будет поддерживать отношения, согласует дорожную карту и появится возможность совместно продвигать инвестиционные проекты», – сообщил глава Совмина Сергей Аксенов.

В частности, за Симферополем закреплен Санкт-Петербург, Симферопольским районом – Ленинградская область, за Севастополем – Москва, за Керчью и Ленинским районом – Кубань, за Бахчисараем – Республика Татарстан и прочее.

 «The Washington Post»: Запад надеется, что Путин остановится на Крыме, но надежда – это не стратегия Крымские татары задумали провести национальный референдум 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА