Никаких резких изменений на рынке мобильной связи в Крыму не будет

Никаких резких движений на рынке мобильной связи в Крыму не будет, сообщил сегодня министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский.

Он отметил, что в Крыму продолжают работать украинские мобильные операторы /"Киевстар", "Лайф" и др./, а также предоставляются услуги Укртелекома. "Предоставление услуг мобильной связи – это, прежде всего, бизнес. Никаких резких изменений не будет. И если сами /украинские/ операторы не примут решение уйти с нашего рынка, мы сами таких решений принимать не будем", - сказал Полонский.

Министр добавил, что операторы должны будут, тем не менее, привести свою работу в соответствие с законодательством РФ.

При этом он подчеркнул, что российские операторы также войдут на рынок мобильной связи полуострова. "Наша задача – выработать «дорожную карту» действий. Я думаю, в течение 1-2 месяцев мы сможем сказать, как именно сюда войдут российские операторы", - сказал министр. Он предполагает, что с появлением российских сотовых компаний, имеющих более низкие тарифы, постепенно может произойти "вымывание" с рынка украинских компаний.

"Но это должно регулироваться законами рынка", - подчеркнул он.

 Банки зарегистрированные в Крыму до 17 апреля должны уведомить ЦБ РФ о намерении продолжить работу Российские парламентские партии готовятся к досрочным выборам в Крыму и Севастополе 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА