В Севастополе обещают снизит цены на проезд

Некоторые севастопольские перевозчики по собственному желанию подняли цены на проезд. Этот вопрос рассматривался на брифинге в городской администрации 7 апреля. Обещано, что стоимость проезда не резко, но поползет вниз.

В Севастополе обещают снизит цены на проезд

В Севастополе некоторые перевозчики воспользовались отсутствием контроля в переходный период и подняли тарифы на проезд. В частности, на маршруте «пос.Любимовка – пл.Захарова» протяженностью всего 5 км перевозчик установил цену 4 грн. Правда, и раньше за проезд на этом маршруте платить нужно было 3,50 грн.

«В Севастополе 90% всех перевозчиков, я имею ввиду автобусы и маршрутные такси, у нас частные. Но в данной ситуации получать сверх прибыль неуместно. Законодательное собрание приняло распоряжение №149 согласно которому мы снимем социальное напряжение в городе. Благодаря дотациям Москвы мы сможем снизить цену на проезд для населения Любимовки до 2,5 грн», — сказал на брифинге руководитель городской администрации Севастополя Дмитрий Белик.

Также был затронут вопрос с непонятным курсом расчета стоимости проезда в рублях. Сейчас его считают как 1 к 4, а не к 3,8. Д.Белик обещал, что в ближайшем времени цены и курс будут скорректированы.

С нефтетрейдерами также ведутся переговоры. Представители нефтяных компаний города сообщили, что запасов феодосийского бензина у них еще на несколько дней, а потом будет уже российское топливо. Цены значительно, но не резко упадут. Цена на проезд будет снижаться и относительно стоимости бензина.

 Власти Севастополя рассчитывают уже в мае выплачивать зарплаты бюджетникам и пенсии через банки Путин требует от ФСБ не допустить проникновения во властные структуры Крыма людей с криминальным прошлым и экстремистов 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА