За основу всех вариантов устава Севастополя взят устав Санкт-Петербурга

Несколько групп, работающих над уставом города федерального значения Севастополя, подготовили уже минимум три проекта. Все группы взяли за основу устав Санкт-Петербурга.

За основу всех вариантов устава Севастополя взят устав Санкт-Петербурга

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Законодательного собрания города Юрий Дойников.

"Я видел три проекта, - рассказал он. - Один вариант подготовлен юридическим аппаратом Законодательного собрания и депутатами. Второй вариант подготовлен еще одной группой депутатов. Также над проектом устава работает большая группа под руководством и.о. губернатора Алексея Чалого".

По словам Дойникова, все проекты нового устава Севастополя очень близки по содержанию. Председатель Заксобрания подчеркнул, что главный документ города, по его мнению, должен быть коротким.

"Устав не может быть очень объемным, там будет очень много отсылочных норм, сказал Дойников. - Все будет регулироваться отдельными законами и таких законов, я думаю, будет около полусотни. А основные положения и отсылки на эти законы должны быть в уставе".

Дойников сообщил, что новый устав Севастополя может быть рассмотрен "в ближайшие недели или даже дни". "Мы внесли поправку в срок, который вначале был определен как май, - сказал он. - Сейчас мы перенесли дату принятия устава на апрель".

 В Республике Крым заработало отделение Пенсионного фонда России Балаклавские школьники отправят видеопривет космонавтам 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА