Цены на бензин в Крыму уменьшатся после разрешения проблем транспортировки и перехода на рубли

Транспортировка бензина через Керченский пролив и необходимость совершать валютные операции заметно увеличивают цену бензина в Крыму.

Об этом сегодня сообщили представители крупнейших топливных компаний полуострова.

"Сейчас логистика через паромную переправу – это очень тяжело и затратно. Кроме того, пока танкеры не начнут работать, мы вынуждены использовать автоцистерны и терять на тройном переливе бензина", – пояснил вице-президент корпорации "ТЭС" Сергей Бейм.

Ещё одной существенной проблемой, по словам нефтетрейдера, является необходимость совершать серию валютных операций в разных банках.

"В одних банках принимается гривна. Другой банк покупает нам рубль. На конвертациях валют мы теряем до 10 процентов своего дохода, – отметил Бейм. – При этом цены на бензин в Крыму привязаны к курсу гривны. Мы ежедневно следим за ним. Это тяжело и мы несём дополнительные убытки", – сообщил Бейм.

Дороговизну доставки российского бензина в Крым отметил и директор компании "Атан-Крым" Александр Терещенко. Перевозка топлива через Керченскую паромную переправу, по его словам, существенно увеличивает транспортные расходы поставщиков.

"Потребитель должен понять, что нам нет смысла торговать с меганаценкой. Сейчас мы насколько возможно опускаем цену, чтобы иметь максимально большой оборот", – заверил Терещенко.Крым.net - ikrim.net

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ ) Добавить на Яндекс

Поделиться

Новости партнеров

Добавить комментарий