На границе с Крымом украинские солдаты активно роют окопы

Украина продолжает укреплять границу с Россией со стороны крымского полуострова.

Об этом сообщил корреспондент «Крыминформа», побывавший на перешейке Чонгар, соединяющем Крым с материком.

«Работы идут полным ходом, украинские военные ускоренными темпами роют окопы. Если раньше в этих местах были отдельные огневые точки, слегка углубленные в землю и обложенные мешками с песком, то сейчас это окопы полного профиля, траншеи идут непрерывными линиями метров по 100-200, одна за другой», – отметил корреспондент.

По его словам, от Чонгара вглубь украинской территории наблюдается не менее четырех линий траншей. «На позициях замечены около 5 замаскированных БМП, БМД и не менее 2 танков Т-64. Это то, что наблюдается на узкой полосе, уходящей вглубь от пропускного пункта «Чонгар» в направлении железнодорожных станций Сиваш и Новоалексеевка. Причем, сама станция Сиваш превращена в опорный пункт, ее здание обложено мешками с песком, прилегающая территория тоже подготовлена к обороне», – подчеркнул корреспондент.

Как сообщалось ранее, ВСУ Украины стягивают бронетехнику, артиллерию, включая системы залпового огня и средства ПВО к крымским границам России. А сообщения о массовой передислокации частей ВСУ в Херсонской области поступают с 8 июля.

 В CNN решили, что Славянск находится в Крыму В Старом Крыму проведут международную исламскую конференцию  

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА