В Севастополе адвоката городской коллегии подозревают в мошенничестве

В Севастополе в отношении адвоката городской коллегии адвокатов возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю, передает сайт «Крым. Комментарии».

Адвокат подозревается в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину (ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ).

Следствие установило, что в период с 1 июня по 2 июля правозащитник вел переговоры с местным жителем, который обратился за оказанием юридической помощи. Мужчина являлся обвиняемым по уголовному делу. Адвокат пообещал ему повлиять на вынесение выгодного решения суда, в то время как не имел реальной на то возможности и намерения выполнить обещанное. За свою услугу адвокат потребовал 3 тысячи долларов США.

2 июля фигурант уголовного дела вручил посреднику требуемую сумму для последующей ее передачи адвокату. Однако этого не произошло, так как последнего задержали правоохранители.

Расследование уголовного дела продолжается.

 Страховой стаж для крымчан за последние 13 лет будет рассчитываться по эталону зарплаты Действующие трудовые книжки крымчан менять не будут - Минтруд 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА