НАТО призывает Россию «прекратить аннексию Крыма»

НАТО призывает Россию «прекратить конфронтацию на Украине», заявил генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен, открывая заседание Комиссии НАТО-Украина на саммите в Уэльсе.

«НАТО призывает РФ прекратить нелегальную аннексию Крыма, вывести войска с территории Украины, прекратить поток оружия и бойцов через границу, прекратить конфронтацию и повернуться к миру», – сказал Расмуссен. Он в очередной раз заявил, что «свободная, независимая Украина, приверженная принципу верховенства закона, является ключом к Евроатлантической безопасности».

Расмуссен приветствовал активное партнерство Украины и НАТО и пообещал что «в будущем оно станет еще более тесным». Он пообещал, что НАТО «поддержит военные реформы на Украине и поможет ей построить сильную армию», но подчеркнул, что альянс не будет «вмешиваться в национальный процесс принятия решений странами альянса о военных поставках на Украину».

«НАТО как организация не имеет собственного оружия или военной техники. Решение о поставках принадлежит отдельным государствам. В этой связи НАТО не будет вмешиваться в национальный процесс принятия решений странами альянса о военных поставках на Украину», – подчеркнул генсек организации, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

 Главным крымским судьей будет крымчанин, а Севастополя — ростовчанин Вызов МЧС с мобильного телефона в Севастополе стал невозможным  

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА