Перепись зафиксировала большой процент сельского населения в Крыму

Федеральная служба государственной статистики России по результатам переписи населения пришла к выводу о значительности сельского населения в Крыму.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе руководитель Росстата Александр Суринов, в ходе переписи населения основными вопросами, на которые отказывались отвечать жители Крыма, являлись национальность и источник дохода. В целом итоги переписи в Крыму, по мнению А. Суринова, схожи с результатами переписи в Краснодарском крае.

«Единственное отличие может от большинства регионов России — у вас довольно высокий процент сельского населения, тоже было удивление. Но это почему, потому что поселок городского типа, местные законы признали, что это в общем-то сельское население», – отметил чиновник.

Как сообщалось ранее, в ходе переписи населения в Крыму число отказов граждан от предоставления информации составило 0,6% населения. По предварительным итогам переписи, численность населения Крыма и Севастополя составляет 2,284 млн. человек.

 Трех задержанных в майском инциденте на въезде в Крым крымских татар освободили Крымским татарам предложили обучаться в Московском исламском университете 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА