Россельхознадзор не пустил в Украину 30 тонн крымской хамсы

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю пресекли попытку незаконного вывоза на территорию Украины крупной партии хамсы.

Транспорт направлялся в Украину через автомобильный пункт пропуска «Армянск», везя 1363 упаковки мороженой хамсы общим весом 30 тонн.

Как пояснили в пресс-службе Управления Россельхознадзора, в документах, предъявленных перевозчиком к досмотру, были обнаружены разночтения. В частности, в одном пакете документов содержалась информация, что продукция перевозится исключительно по территории Республики Крым – из Керчи в Армянск. Согласно другим документам, рыба направлялась из Красноперекопска в Новую Каховку (Херсонская область).

«После того, как водителю было указано на явное несоответствие документов действительности, на пропускном пункте появился владелец груза и предъявил на него новые документы. В частности, была предъявлена незаполненная цветная копия ветеринарно-сопроводительных документов с копией оттиска печати Ленинской государственной лечебницы ветеринарной медицины. Установленный факт свидетельствует о возможности несанкционированного доступа к определенным бланкам ветеринарных документов строгой отчетности», – сообщили в ведомстве.

В результате сотрудники Россельхознадзора изъяли документацию, а груз вернули производителю.

 Пункт пропуска «Чонгар» открыт, - погранслужба Крыма Между украинской и российской границей со стороны постов Чонгар и Джанкой запустили автобус для доставки людей 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА