Роскомнадзор начал отказывать крымским СМИ в регистрации

Роскомнадзор начал отказывать крымским СМИ в регистрации

Информагентство «Крымские новости» QHA получило отказ в осуществлении информационной деятельности в Крыму от Федеральной службы в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Как сообщает агентство, ведомство аргументировало отказ, сославшись на ст. 13 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-1 «О средствах массовой информации».

«Не скажу, что такое решение в отношении нашего агентства стало для нас неожиданностью, мы ждали подобного развития событий. Странной при этом является формулировка, по которой нам было отказано. Мы получили два варианта отказа – один в электронном виде после запроса на сайте Роскомнадзора, а второй – уже на бумажном носителе. Так вот, в последнем указана причина, которой не было в электронном варианте ответа – предоставление сведений «не соответствующих действительности», – отметила директор информагентства QHA Гаяна Юксель.

По ее словам, агентство обратилось в Роскомнадзор по поводу регистрации в октябре 2014 года. Через полтора месяца из ведомства пришел ответ о том, что в поданной заявке надо устранить один из недостатков. После консультации у специалистов данный пункт был исправлен и документы вновь поданы на рассмотрение в Москву. Но все ровно пришел отказ.

«Мы уже направили электронный запрос в Роскомнадзор с просьбой разъяснить, что именно неточного было сообщено о нашем агентстве, ответ должен прийти 12 марта, но насколько я понимаю, когда нет желания регистрировать СМИ, в законе всегда найдутся положения для вынесения отказа», – сказала Гаяна Юксель.

Агентство QHA начало свою деятельность в Крыму в 2006 году, информацию на сайте публикует на русском, крымскотатарском, английском языках.

Ранее глава Союза журналистов Крыма Андрей Трофимов сообщил, что по состоянию на начало 2015 года российские лицензии получили больше 100 крымских печатных изданий. По его данным, в этот же период прошлого года на территории полуострова были зарегистрированы порядка 3 тысяч изданий.

В ноябре Государственная Дума России продлила переходный период для крымских СМИ до 1 апреля 2015 года. До этого срока они смогут функционировать на основании документов, выданных государственными органами Украины.

 В Симферополе по обвинению в превышении полномочий будут судить бывшего сотрудника полиции В прошлом году в Крыму возбудили 27 уголовных дел на неплательщиков алиментов  

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА