В Севастополе количество объектов отдыха и оздоровления детей сократили на 70%

Прокуратура Севастополя выявила многочисленные нарушения в результате проверки исполнения требований федерального законодательства при реорганизации и перепрофилировании детских оздоровительных и санаторных учреждений.

Вследствие нарушений количество объектов отдыха и оздоровления детей, находящихся в собственности города, сокращено на 70% (с 7 до 2 учреждений), что не позволяет в полном объеме обеспечить право детей города на отдых и оздоровление.

В частности, главным управлением здравоохранения Севастополя была произведена реорганизация и перепрофилирование детских санаториев «Солнышко» и «Теремок», что привело к их фактическому расформированию.

Кроме того, имущественные комплексы детских оздоровительных лагерей «Нахимовец» и «Прибой» были переданы государственному унитарному предприятию «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод». Однако эта коммерческая организация не наделена правом ведения образовательной деятельности, и не может использовать детские оздоровительные учреждения по их целевому назначению.

Прокуратура также выявила нарушения при передаче в федеральную собственность имущества детского оздоровительного лагеря «Омега».

В этой связи губернатору внесено представление для устранения выявленных нарушений, а также решения вопроса об ответственности должностных лиц главных управлений здравоохранения, имущественных и земельных отношений Севастополя, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

 В Севастопольском Театре им.Лавренева состоялась премьера спектакля «Детектор лжи» В Севастополе устроят 10-километровый армейский марш-бросок  

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА