В Севастополе отметили Рождество

7 января православные жители Севастополя вместе со всем христианским миром, живущим по юлианскому календарю, отметили один из главных христианских праздников.

Праздничные божественные литургии с раннего утра совершались во всех храмах города, а главную службу в Свято-Владимирском кафедральном соборе в Херсонесе возглавил благочинный севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

Ровно в полдень по главным улицам Севастополя от Покровского собора на Большой морской до площади Нахимова в путь отправился традиционный рождественский крестный ход, который завершился праздничным молебном.

Праздник продолжил хор Покровского собора, исполнив на главной городской площади христославные песнопения. Предприимчивые хористы смогли наколядовать денег даже у самого губернатора Севастополя. Сколько Сергей Меняйло положил в коробку - певчие разглашать не стали, хотя, судя по их виду, подарком они остались явно довольны.

 Без торрентов и мессенджеров: чего стоит бояться пользователям интернета МЧС проверит в детсадах и школах Крыма соблюдение температурного режима 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА