Распоряжение Меняйло в Херсонесе не выполнили — вход снова платный

За вход жителям и гостям Севастополя с начала года, исключая 1, 2 и 7 января, пришлось платить 120 рублей.



Несмотря на то, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил сделать вход в музей-заповедник Херсонес Таврический бесплатным до 20 января, распоряжение не выполняется. Об этом пишет «Искра» 8 января со ссылкой на пресс-службу заповедника.

Как уточняется, за вход жителям и гостям Севастополя с начала года, исключая 1, 2 и 7 января, пришлось платить 120 рублей.

«Мы подчиняемся непосредственно Министерству культуры РФ и приказа об отмене платы за вход ждём от них», — сказали в пресс-службе.

Напомним, решение о свободном входе до 20-го января, было принято 5-го января на заседании оперативного штаба ЧС под руководством губернатора Сергея Меняйло.

Как заявил губернатор, указанное решение он согласовал с министром культуры России Владимиром Мединским, при этом затраты Херсонесу компенсирует местное правительство.

Но на сегодня руководство Херсонеса Таврического апеллирует к своему федеральному статусу. В Херсонесе считают, что подобные решения должны исходить от непосредственного начальства, то есть от министерства культуры Российской Федерации.

 Меняйло хочет разобраться с «Консолью» Интернет-пользователям предлагают прогуляться по Севастополю 1916 года 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА