Пляжи в Щелкино усыпаны мертвой рыбой

Побережье Щелкино «скоро начнет смердить – тысячи выброшенных на берег бычков начинают разлагаться на солнце», сообщают пользователи соцсетей.

Мертвую рыбу собирают не коммунальщики, а польстившиеся на неожиданный дар моря отдыхающие.

Со слов очевидцев, коммунальные службы собирать «урожай» бычка не спешат, рыба лежит на пляже со вчерашнего дня. Между тем, посетители местных пляжей не брезгуют ни купаться, ни рыбки домой принести.

А тем временем в социальных сетях люди опасаются эпидемии: «Надо срочно убрать рыбу, так как ее гниение повлечет за собой кучу инфекций в воде!!!Будьте осторожны-не купайте маленьких детей», – пишет горожанка. Остальные к такой работе коммунальных служб привыкли «Так постоянно с середины июля-по начало сентября. это еще мало рыбы показали...обычно целые кучи лежат прямо на пляже и тухнут, вонь неимоверная! а мух сколько. вода слишком горячая просто». Другие же подозревают, что азовская «рыбка» может попасть и на прилавки.

Стоит отметить, что ситуация с мором бычка в Азовском море действительно связана с тем, что вода уже прогрелась до +24 градусов и в ней снизилось содержание кислорода вследствие активного размножения фитопланктона и зеленых водорослей. Но это, по словам пользователей, не меняет того факта, что рыбу с пляжей необходимо убрать.

 Роспотребнадзор разрешил купание на пляже Коктебеля, ранее закрытом из-за слива нечистот В Севастополе вновь «краснокнижный» скандал 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА