Главе Щелкино предъявлено официальное обвинение за растрату бюджетных миллионов

Управление Следственного комитета по Крыму и Севастополю предъявило официальное обвинение главе администрации Щелкино Татьяне Ермановой.

Чиновницу подозревают в нецелевом использовании средств на дорожное строительство. По информации правоохранителей, Татьяна Ерманова ответственна за растрату более 5 миллионов рублей.

Напомним, вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский 2 ноября на селекторном совещании с главами администраций заявил о том, что чиновницу могут объявить в розыск, так как она взяла отпуск и уклоняется от явки в Следственный комитет.

В ближайшее время правоохранители намерены добиться отстранения Ермановой от должности мэра, и окончательно выяснить все обстоятельства растраты бюджетных миллионов.

Отметим, это уже не первый случай, когда руководители крымских городов попадаются на совершении преступлений. Так, в августе 2015 года, спустя всего неделю после назначения, исполняющий обязанности руководителя Коктебеля Сергей Падюков «погорел» на взятке в 4,2 тысячи долларов (впоследствии приговорен к восьми годам колонии и штрафу в 16,4 млн рублей), в декабре того же года в рамках уголовного дела о вымогательстве взятки в 300 тысяч долларов правоохранители задержали главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова. В апреле 2016 года на растрате попался мэр Черноморского района Крыма Сергей Володько, а в июне ФСБ задержала главу Керчи Сергея Писарева за получение взятки в 50 тысяч долларов.

 Строители многоквартирного дома в Алуште сбежали с деньгами Житель Севастополя «заготовил на зиму» марихуану в трёхлитровых банках 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА