Депутаты Керчи предложили руководителям города уволиться

В Керчи депутаты предложили главе администрации города Владимиру Подлипенцеву и председателю горсовета Ларисе Щербуле написать заявления об уходе по собственному желанию.

Чиновников хотят отправить в отставку в связи с арестом заместителя главы администрации Олега Шевченко, обвиняемого во взяточничестве. Поэтому депутат Иван Желтенко предложил перенести сегодняшнюю сессию горсовета на 27 декабря, чтобы за это время управленцы смогли бы написать заявления об уходе. Однако Щербула отклонила предложение.

«Беспредел идет, город погряз в коррупции, вчерашние задержания – просто позорище. В нормальном цивилизованном обществе ответственность за коррупционеров должны нести руководители, в таких случаях руководство само подает в отставку. А так, как у нас банановая страна, вопрос об увольнении вынес на сессии я», – рассказал агентству «Новый День» Желтенко. Он отметил: несмотря на то, что вопрос не был рассмотрен, его предложение поддержали многие депутаты, правда, устно и после окончания сессии.

При этом нашлись народные избранники, не согласившиеся с Желтенко. Управленцы к взяточнику не имеют никакого отношения, считают они: «Это все глупости. Почему один человек должен отвечать за другого? Для увольнения Щербулы и Подлипенцева нет серьезных оснований», – заявил агентству «Новый День» депутат горсовета Александр Кискин.

Судя по тому, что Лариса Щербула даже не стала выносить предложение Желтенко на голосование, никакой вины она за собой не чувствует. Как и глава горадминистрации Владимир Подлипенцев. «Я должен закрыть год, развернуться и уйти? У меня есть вышестоящее начальство. Если оно посчитает, что я не справляюсь со своей должностью, тогда я уйду, а сейчас уходить не собираюсь», – заявил агентству градоначальник.

 Чиновники Севастополя годами игнорируют обращения граждан В Крыму снова можно регистрировать недвижимость в 100-метровой береговой зоне 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА