Власти Крыма: вопрос «полян протеста» закрыт навсегда

Проблема с «полянами протеста» в Крыму решена: все нуждающиеся из числа активистов получат до конца следующего года земельные участки под строительство жилья.

Об этом сообщила министр земельных и имущественных отношений Крыма Анна Анюхина.

Ранее заявлялось, что эту категорию жителей Симферополя и Симферопольского района обеспечат землей к октябрю текущего года.

«На сегодняшний день списки граждан сформированы полностью, реестр, который вел Госкомитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, закрыт. Глава республики поручил выполнить эту задача до 1 января 2017 года, и она выполнена. Поэтому в течение следующего года органы республики и местного самоуправления будут уже завершать работу по предоставлению участков гражданам, включенным в реестр», – рассказала Анна Анюхина.

По словам депутата Госсовета Крыма Евгении Добрыни, продление сроков касается только предоставления участков, и в реестр изменения вноситься не будут.

«Реестр создан, он является исчерпывающим. Поэтому мы знаем четкое количество граждан, и надеюсь, что к вопросу «полян протеста» мы никогда больше не вернемся», – пояснила депутат.

По словам Анюхиной, на сегодняшний день «в очередь поставлено порядка 10 тысяч человек».

В то же время, в 2016 году власти Крыма приняли порядок предоставления участков под жилищное строительство из земель, входящих в республиканскую собственность. Как утверждает министр, в текущем году таким образом получили землю уже 3 тысячи 415 человек – в селе Мирное (Симферопольский район).

 Из Крыма, не дожидаясь кадровых чисток, бегут министры Глава Общественной палаты Крыма обвинил Сбербанк в пособничестве санкциям 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА