Администрация Симферополя подвела итоги уходящего года

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев назвал главные положительные и отрицательные моменты работы чиновников в 2016 году.

По его словам, в столице «много делали с колес и даже с колен». Безусловным достижением для себя глава столицы обозначил капитальные ремонты дорог: расширение полос, мостовые, переходы, ликвидация аварийных участков, то что «в городе никогда не делалось», а также открытие детских садов и выделение земли под строительство дома для детей-сирот, финансовые поощрения для одаренных школьников и молодых преподавателей. Похвастался Бахарев установкой в городе трех серьезных памятников: вежливым людям, Екатерине и ополчению (последний откроют 28 декабря).

Двойку градоначальник поставил только за санитарию и антигололедную кампанию, однако надеется, что в следующем году ситуацию удастся исправить за счет дополнительно приобретенных многофункциональных снегоуборочных комплексов.

«Все, что мы проделали в этом году, – считаю больше положительного, чем отрицательного. Хотя и понимаю, что не все было так гладко, как хотелось. Нам не стыдно за прожитый год. И город Симферополь, как столица, преображается – только слепой с этим не согласится», – заявил Бахарев.

При этом градоначальник посетовал на «кадровую чехарду» в сфере коммунального хозяйства, но назвал ее объективной, потому что «люди не вытягивали нашу работу в форс-мажоре, а это практически 24 часа в сутки».

Как уже сообщалось, только за последний месяц работа администрации несколько раз подвергалась острой критике главы республики. Так, Аксенов призывал Бахарева вернуть в город вечерний общественный транспорт и пользоваться «здравым смыслом» при выделении земли под застройку.

 Украинский омбудсмен Лутковская приехала в Симферополь В Симферополе в очередной раз грозятся обновить доску позора 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА