Проекты участков крымской «Тавриды» отправлены на госэкспертизу

Проекты шести участков федеральной трассы «Таврида» переданы Главгосэкспертизе.

После того, как проекты получат экспертную оценку, планируется подписание контракта на начало подготовительных работ с подрядчиком. По мнению экспертов, работы могут начаться уже в первом квартале следующего года, однако окончательные сроки будут зависеть от результатов экспертизы. Строительство трассы «Таврида» должно завершиться в декабре 2020 года.

Четырехполосная магистраль протяженностью более 300 км пройдет от Керчи через Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай до Севастополя. Частично она совпадет с существующей дорогой. Строительство трассы наряду с транспортным переходом через Керченский пролив является одним из самых дорогих проектов федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя.

Стоимость проекта уже неоднократно менялась: изначально строительство оценивалось в 85 млрд руб, потом запрашиваемая сумма увеличилась до 128 млрд руб.

 В новогоднюю ночь транспорт в Симферополе будет ходить до 2 часов Эвакуаторы и дорогие парковки вытеснят автолюбителей из центра Симферополя 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА