В Евпатории определят правила парковки и стоянки автотранспорта

В Евпатории создали рабочую группу, которая займется организацией дорожного движения, созданием стоянок и парковок автотранспорта в спальных районах города, курортной зоне, а также возле образовательных и медицинских учреждений. Ее возглавил заместитель главы администрации Александр Челомбитко, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города.

Об актуальности вопроса заявил на аппаратном совещании 9 января глава администрации города Андрей Филонов. Он напомнил, что в городе успешно реализуется проект "Двор образцового порядка", в ходе которого благоустраивают 11 евпаторийских дворов.

"Как говорят жители, одной из самых острых дворовых проблем являются автомобили, стоящие на газонах, спортивных площадках. Чтобы их оттуда убрать, необходимо создать парковочные места, автомобильные стоянки, которые сегодня отсутствуют в микрорайонах", – подчеркнул Андрей Филонов.

Кроме того, в рамках антитеррористической безопасности в Евпатории огораживают школы, лечебные учреждения. Возникает необходимость в новых парковочных карманах рядом с этими объектами, отметил он. Филонов напомнил, что на сегодняшний день в городе работают эвакуаторы. Глава администрации также предложил внести изменения в правила благоустройства, которые предполагают штрафные санкции за стоянку автомобилей на газонах. Как отметили в администрации, о первых результатах работы комиссия отчитается на аппаратном совещании через неделю, тогда же обсудят план действий по решению данного вопроса.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Евпатории определят правила парковки и стоянки автотранспорта Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Евпатории определят правила парковки и стоянки автотранспорта Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. В Евпатории определят правила парковки и стоянки автотранспорта Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Евпатории определят правила парковки и стоянки автотранспорта Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Евпатории определят правила парковки и стоянки автотранспорта Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий