В Евпатории определят правила парковки и стоянки автотранспорта

В Евпатории определят правила парковки и стоянки автотранспорта

В Евпатории создали рабочую группу, которая займется организацией дорожного движения, созданием стоянок и парковок автотранспорта в спальных районах города, курортной зоне, а также возле образовательных и медицинских учреждений.

Ее возглавил заместитель главы администрации Александр Челомбитко, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города.

Об актуальности вопроса заявил на аппаратном совещании 9 января глава администрации города Андрей Филонов. Он напомнил, что в городе успешно реализуется проект "Двор образцового порядка", в ходе которого благоустраивают 11 евпаторийских дворов.

"Как говорят жители, одной из самых острых дворовых проблем являются автомобили, стоящие на газонах, спортивных площадках. Чтобы их оттуда убрать, необходимо создать парковочные места, автомобильные стоянки, которые сегодня отсутствуют в микрорайонах", – подчеркнул Андрей Филонов.

Кроме того, в рамках антитеррористической безопасности в Евпатории огораживают школы, лечебные учреждения. Возникает необходимость в новых парковочных карманах рядом с этими объектами, отметил он. Филонов напомнил, что на сегодняшний день в городе работают эвакуаторы. Глава администрации также предложил внести изменения в правила благоустройства, которые предполагают штрафные санкции за стоянку автомобилей на газонах. Как отметили в администрации, о первых результатах работы комиссия отчитается на аппаратном совещании через неделю, тогда же обсудят план действий по решению данного вопроса.

 Симферопольцы будут платить за эвакуацию авто более 1,5 тыс руб В Ялте началась активная эвакуация автомобилей 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА