Крымские порты отпустят на вольные хлеба

Управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю намерено проверить обоснованность тарифов в морских портах полуострова.

Проверки начнутся в ближайшее время и коснутся ГУП «Крымские морские порты» и Севастопольского морского порта.

При этом поднят вопрос о придании ряду портов самостоятельного юридического статуса: в первую очередь, речь идет о гаванях Керчи и Феодосии. Предполагается, что это ускорит модернизацию портов, облегчит работу с клиентами, позволит использовать более гибкие схемы в тарифной политике. «Мы выведем на рынок новых игроков, которые смогут сами себе зарабатывать на жизнь», – заявили в УФАС, но на первом этапе предложили сохранить общую диспетчеризацию грузопотоков за ГУП «Крымские морские порты».

Напомним, в марте 2014 года Государственный совет Крыма принял решение о национализации Керченской паромной переправы, Керченского морского торгового порта, Керченского морского рыбного порта, Феодосийского морского торгового порта, Ялтинского морского торгового порта, Евпаторийского морского торгового порта – все они включены в состав ГУП «Крымские морские порты». Кроме того, были национализированы Севастопольские морские торговый и рыбный порты.

 В Керчи отказались модернизировать филиал «Крымхлеба» В Крыму ускорят процесс возврата денег вкладчикам украинских банков 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА