• Главная
  • Новости Крыма
  • В Феодосии на боевое дежурство заступил полк, вооруженный комплексами ПВО С-400 "Триумф"

В Феодосии на боевое дежурство заступил полк, вооруженный комплексами ПВО С-400 "Триумф"

В городе воинской славы Феодосии на боевое дежурство заступили комплексы противовоздушной обороны С-400 "Триумф".

Комплексы переданы 18-му зенитно-ракетному полку ПВО.

"Построенная система ПВО Крыма на начальном этапе включала в себя комплексы С-300ПС. Понятно, что ее возможности несколько ниже, чем системы С-400. Она поставлена для того, чтобы увеличить боевые возможности зенитно-ракетного полка и дивизии ПВО, которая базируется в Крыму", — заявил командующий четвертой армией ВВС и ПВО генерал-майор Виктор Севостьянов, также уточнив, что это плановая работа и она никак не связана с учениями, проходящими на Украине.

По словам командующего, машина работает в цифровом режиме и дальность поражения целей у нее больше, чем у комплекса ПВО С-300ПС. При этом машина может после выстрела поменять позицию всего за пять минут.

В Феодосии на боевое дежурство заступил полк, вооруженный комплексами ПВО С-400 "Триумф". Крайний слева: командующий четвертой армией ВВС и ПВО генерал-майор Виктор Севостьянов

"Возможности системы позволяют осуществлять перехват до 400 целей одновременно. Радиус действия – 400 километров", — пояснил Виктор Севостьянов, рассказав также, что системы С-300ПС продолжат защищать небо России.

Личный состав полка ПВО уже прошел обучение на новой технике. Это произошло в 2016 году на полигоне Капустин Яр.

По словам командующего, работа по постановке на боевое дежурство в Крыму комплексов ПВО С-400 "Триумф" продолжится в рамках программы перевооружения армии до 2020 года.

 Крымские призывники начнут служить в других регионах России с весны НАТО решило порепетировать возвращение Крыма Украине ? 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА