Новые автостанции, автобусные кассы в аэропорту и круглосуточные рейсы: Крым готовится к сезону

К летнему курортному сезону министерство транспорта Республики Крым планирует открыть девять новых автостанций, сообщил министр транспорта РК Анатолий Волков. В частности, откроются автостанции "Малореченское", "Солнечногорское", "Приветное", "Новый Свет", "Утес", "Профессорский уголок", "МАПП "Джанкой", "МАПП "Армянск" и МАПП "Перекоп".

Сейчас активно идут работы по благоустройству территорий автостанций, ремонту и наладке громкоговорящих устройств, цитирует Волкова пресс-служба правительства Крыма. Также на автостанциях обновляются информационно-справочные материалы для пассажиров.

"С каждым годом поток туристов увеличивается, работа по подготовке к новому курортному сезону находится в завершающей стадии и в мае все автостанции Республики будут переведены на летний режим работы в соответствии с графиками движения рейсовых автобусов. Работа автовокзала "Ялта" будет осуществляться в круглосуточном режиме", — подчеркнул Анатолий Волков.

При этом за счет организации функционирования более 70 сезонных маршрутов количество рейсов в направлении основных курортных городов и поселков Республики Крым увеличится на 25%, добавил глава профильного министерства.

Кроме того, министр сообщил, что в графики движения автобусов междугородных маршрутов вносятся изменения с учетом введения остановки "Симферополь (Аэропорт)". Для удобства пассажиров планируется организовать кассы непосредственно в аэропорту в зоне терминала А.

"В то же время, для обеспечения транспортной доступности пассажиров в ночное время будут организованы дополнительные рейсы (c 05:00 утра до 02:00 ночи) на троллейбусном маршруте "Аэропорт "Симферополь" – Ялта", — добавили в Минтрансе.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Новые автостанции, автобусные кассы в аэропорту и круглосуточные рейсы: Крым готовится к сезону «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Новые автостанции, автобусные кассы в аэропорту и круглосуточные рейсы: Крым готовится к сезону Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Новые автостанции, автобусные кассы в аэропорту и круглосуточные рейсы: Крым готовится к сезону Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Новые автостанции, автобусные кассы в аэропорту и круглосуточные рейсы: Крым готовится к сезону Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Новые автостанции, автобусные кассы в аэропорту и круглосуточные рейсы: Крым готовится к сезону «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

Добавить комментарий