В 2017 году в Крыму планируется ликвидировать более 140 свалок

На территории Республики планируется в 2017 году ликвидировать 140 свалок. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил глава МинЖКХ Крыма Сергей Карпов, отвечая на вопрос о подготовке к грядущему курортному сезону.

"Мы помогаем главам администраций городов подготовиться к курортному сезону. Сейчас ликвидируем несанкционированные свалки. Приоритетные задачи — это Керчь, это трасса до Симферополя, приморские города. В этом году мы планируем ликвидировать более 140 свалок большой площади. На сегодняшний момент уже есть результаты: ликвидировано пять свалок в Симферопольском районе и одна в Белогорском. Средства на ликвидацию выделены из бюджета РК – 150 миллионов рублей", — рассказал Сергей Карпов.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма, в этом году ведомство будет заниматься и уборкой пляжей, находящихся за пределами муниципалитетов.

"МинЖКХ будет заниматься уборкой пляжей за пределами населенных пунктов. На это необходимо порядка 30 миллионов рублей. Сейчас закончится сезон штормов и до начала курортного сезона, думаю, успеем", — подчеркнул Сергей Карпов.

В середине марта под Симферополем было ликвидировано порядка 4000 квадратных метров стихийных свалок.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В 2017 году в Крыму планируется ликвидировать более 140 свалок «Вы больше не украинцы»: на Украине не знают, как остановить желающих отдохнуть в Крыму

    На Украине не знают, как остановить собственных граждан, желающих отдохнуть в Крыму.

  1. В 2017 году в Крыму планируется ликвидировать более 140 свалок На въезде в Крым с Украины образовались километровые очереди

    Украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым, сообщает крымское Погрануправление ФСБ.

  1. В 2017 году в Крыму планируется ликвидировать более 140 свалок В Севастополе вытащили из воды девушку

    На одном из диких пляжей Севастополя сотрудники Госинспекции по маломерным судам спасли тонущую девушку.

  1. В 2017 году в Крыму планируется ликвидировать более 140 свалок Под строительство трассы «Симферополь – Евпатория» изымают новые участки

    Для строительства трассы «Симферополь – Евпатория – Мирный» придется изъять дополнительные земельные участки.

  1. В 2017 году в Крыму планируется ликвидировать более 140 свалок В Крыму ищут пропавшую семью отдыхающих из Петербурга

    В Крыму разыскивают семью из Санкт-Петербурга, сообщают крымчане в соцсетях.

Добавить комментарий