В горах под Алуштой рухнул парапланерист

На горе Южная Демерджи, под Алуштой, сотрудники МЧС спасали неудачно приземлившегося парапланериста. Сообщение о том, что экстремал повредил ногу и не может самостоятельно передвигаться, поступила оперативному дежурному «Крым-Спас».

На место немедленно отправилась группа спасателей Алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» и спасатели Крымского регионального отделения «РосСоюзСпас».

На месте выяснилось, что 40-летний житель Симферополя во время неудачного приземления параплана сломал ногу. Спасатели наложили на ногу шину и эвакуировали мужчину в село Лучистое. Здесь незадачливый спортсмен был передан сотрудникам «скорой» для дальнейшей госпитализации, сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

Глава республиканского МЧС Сергей Шахов напомнил, что парапланерный спорт является одним из распространенных видов активного отдыха в Крыму, но призвал любителей экстрима к осторожности.

Парапланеристы уже не впервые попадают в беду. Так, в прошлом году парапланерист получил травму на горе Ай-Петри. Министр советует жителям и гостям Крыма не испытывать судьбу и пользоваться парапланом, только пройдя соответствующую подготовку и соблюдая все меры предосторожности.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В горах под Алуштой рухнул парапланерист Под Алуштой фура столкнулась с «легковушкой» – есть погибшие

    Сегодня на трассе Симферополь-Ялта в районе автозаправки под Алуштой произошло ДТП со смертельным исходом.

  1. В горах под Алуштой рухнул парапланерист За пребывание в курортных регионах России придется платить до 100 рублей в сутки

    Правительство России намерено разрешить Крыму, Алтаю, Кубани и Ставрополью взимать курортный сбор до 100 рублей в сутки.

  1. В горах под Алуштой рухнул парапланерист Автомобилистов предупредили: движение по трассе Керчь – Симферополь будет затруднено

    С началом активного строительства федеральной трассы «Таврида» в Крыму возникнут проблемы с движением транспорта от Керченской переправы к Симферополю.

  1. В горах под Алуштой рухнул парапланерист «Уже свершившийся факт»: Запад признал Крым российским

    Фактически коллективный Запад уже признал Крым российской территорией.

  1. В горах под Алуштой рухнул парапланерист В Крым будут заманить туристов возвратом денег за путевки

    Туристам собираются компенсировать затраты за отдых на российских курортах.

Добавить комментарий