Врачи крымской «скорой» просят освободить их от выезда к неадекватным пациентам

Выезды врачей «скорой» к крымчанам, имеющим психиатрические расстройства, намерены возложить на другие медучреждения. Возможность такого нововведения рассматривают из-за опасности, которой подвергаются неподготовленные медики.

«Мы не отказывается от оказания помощи, но мы с министерством здравоохранения Крыма рассматриваем возможность передачи этой функции специализированным бригадам, которые подлежат сформированию на базе психиатрических больниц», – пояснил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Астанкин, добавив, что такая идея назрела уже давно, и «исходит из рекомендаций Минздрава России».

По его словам, в Крыму очень мало специалистов, имеющих нужную подготовку для работы с гражданами с психиатрическими расстройствами: в Симферополе существует только одна подобная бригада. Астанкин не стал прогнозировать, когда будет внедрена инициатива, сославшись на необходимость принятия такого решения министерством здравоохранения Крыма, после которого уже и будет перенаправляться поток пациентов.

«В настоящее время мы продолжаем оказывать помощь», – уточнил директор медучреждения.

По его словам, Крым нуждается в реформе для врачей «скорой», которая позволила бы заинтересовать потенциальных работников. Причем не только для включения в обычные бригады, но и специализированные, что является, по утверждению Астанкина, «высшим пилотажем». По его мнению, бороться с недостатком кадров следует совершенствованием мер социальной поддержки, что должно стимулировать у медиков желание устраиваться на работу в «скорую».

Напомним, крымский СКР возбудил уголовное дело по факту нападения неадекватного пациента на медика «скорой». Инцидент произошел 16 апреля в Керчи. На станцию скорой помощи поступило сообщение о том, что местный житель «выпил краску». Больной накинулся на прибывших на место медиков, успев несколько раз ударить фельдшера ножом. После этого пациента скрутили и отправили в психоневрологическое отделение.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Врачи крымской «скорой» просят освободить их от выезда к неадекватным пациентам Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Врачи крымской «скорой» просят освободить их от выезда к неадекватным пациентам На Крым обрушится очередной шторм

    В Крыму объявлено штормовое предупреждение.

  1. Врачи крымской «скорой» просят освободить их от выезда к неадекватным пациентам Жители Крыма могут обменять свою недвижимость на квартиру в Москве

    Жители Симферополя и Севастополя вошли в число счастливчиков, имеющих шанс обменять свою недвижимость на квартиру в Москве.

  1. Врачи крымской «скорой» просят освободить их от выезда к неадекватным пациентам Алуштинцам купание в море грозит больничной койкой

    Жители Алушты отмечают рост распространенности инфекционных заболеваний.

  1. Врачи крымской «скорой» просят освободить их от выезда к неадекватным пациентам Так кто же поднимает цены в Крыму?

    Цена входного билета в парк Айвазовского в Партените достигла 500 рублей, а свадебная фото- и видеосъемка здесь подорожала в десять раз. Парк принадлежит Управделами президента.

Добавить комментарий