ФСБ предотвратила контрабанду наркотиков в Крым

Крымские пограничники предотвратили попытку контрабанды наркотического вещества на российскую территорию. Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, инцидент произошел в автомобильном пункте пропуска "Джанкой".

29-летний гражданин Украины, прибывший на ПП, следовал в пешем порядке из Запорожья в Керчь. В ходе опроса на предмет имеющихся запрещенных к ввозу в РФ грузов и товаров гражданин уверенно заявил об их отсутствии. Однако служебная собака среагировала, что свидетельствовало о возможном наличии наркотических веществ в багаже или личных вещах иностранца.

"В присутствии понятых сотрудники Управления провели личный досмотр 29-летнего мужчины и его багажа, в результате которого удалось выявить подозрительный сверток, обмотанный изоляционной лентой. В ходе опроса иностранец признался, что в упаковке находится наркотическое вещество – опиум. Плотно упаковав и спрятав контрабанду, злоумышленник надеялся сбить с толку должностных лиц контрольных органов, однако его попытка не увенчалась успехом", – рассказали в Погрануправлении.

Выявленный предмет был изъят и направлен на экспертизу. Проведенное специалистами центра исследование показало, что образец, представленный на изучение, не что иное, как ацетилированный опий массой 6 граммом в жидком виде, что в пересчете на сухое вещество составляет 0,18 грамм.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Нарушителю грозит лишение свободы сроком до семи лет.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. ФСБ предотвратила контрабанду наркотиков в Крым «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. ФСБ предотвратила контрабанду наркотиков в Крым Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. ФСБ предотвратила контрабанду наркотиков в Крым Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. ФСБ предотвратила контрабанду наркотиков в Крым Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. ФСБ предотвратила контрабанду наркотиков в Крым «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

Добавить комментарий