ФСБ предотвратила контрабанду наркотиков в Крым

Крымские пограничники предотвратили попытку контрабанды наркотического вещества на российскую территорию. Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, инцидент произошел в автомобильном пункте пропуска "Джанкой".

29-летний гражданин Украины, прибывший на ПП, следовал в пешем порядке из Запорожья в Керчь. В ходе опроса на предмет имеющихся запрещенных к ввозу в РФ грузов и товаров гражданин уверенно заявил об их отсутствии. Однако служебная собака среагировала, что свидетельствовало о возможном наличии наркотических веществ в багаже или личных вещах иностранца.

"В присутствии понятых сотрудники Управления провели личный досмотр 29-летнего мужчины и его багажа, в результате которого удалось выявить подозрительный сверток, обмотанный изоляционной лентой. В ходе опроса иностранец признался, что в упаковке находится наркотическое вещество – опиум. Плотно упаковав и спрятав контрабанду, злоумышленник надеялся сбить с толку должностных лиц контрольных органов, однако его попытка не увенчалась успехом", – рассказали в Погрануправлении.

Выявленный предмет был изъят и направлен на экспертизу. Проведенное специалистами центра исследование показало, что образец, представленный на изучение, не что иное, как ацетилированный опий массой 6 граммом в жидком виде, что в пересчете на сухое вещество составляет 0,18 грамм.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Нарушителю грозит лишение свободы сроком до семи лет.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. ФСБ предотвратила контрабанду наркотиков в Крым Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов

    В майские праздники Крым потерял 30% -40% туристов в сравнении с аналогичными прошлогодними показателями.

  1. ФСБ предотвратила контрабанду наркотиков в Крым В Крыму могут признать недействительными украинские документы о праве собственности на землю

    В Крыму могут признать недействительными документы о праве собственности на землю, выданные при Украине.

  1. ФСБ предотвратила контрабанду наркотиков в Крым В Коктебеле пересеклись интересы влиятельных лиц: суды выясняют, кто какого поля ягода

    В Коктебеле продолжают делить виноградники: судебные разбирательства переместились в верхние инстанции.

  1. ФСБ предотвратила контрабанду наркотиков в Крым Американцы – крымчанам: «Потерпите, санкции снимут в течение года»

    Терпеть международные санкции Крыму осталось недолго. Об этом заявили граждане США.

Добавить комментарий