ФСБ предотвратила контрабанду наркотиков в Крым

Крымские пограничники предотвратили попытку контрабанды наркотического вещества на российскую территорию. Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, инцидент произошел в автомобильном пункте пропуска "Джанкой".

29-летний гражданин Украины, прибывший на ПП, следовал в пешем порядке из Запорожья в Керчь. В ходе опроса на предмет имеющихся запрещенных к ввозу в РФ грузов и товаров гражданин уверенно заявил об их отсутствии. Однако служебная собака среагировала, что свидетельствовало о возможном наличии наркотических веществ в багаже или личных вещах иностранца.

"В присутствии понятых сотрудники Управления провели личный досмотр 29-летнего мужчины и его багажа, в результате которого удалось выявить подозрительный сверток, обмотанный изоляционной лентой. В ходе опроса иностранец признался, что в упаковке находится наркотическое вещество – опиум. Плотно упаковав и спрятав контрабанду, злоумышленник надеялся сбить с толку должностных лиц контрольных органов, однако его попытка не увенчалась успехом", – рассказали в Погрануправлении.

Выявленный предмет был изъят и направлен на экспертизу. Проведенное специалистами центра исследование показало, что образец, представленный на изучение, не что иное, как ацетилированный опий массой 6 граммом в жидком виде, что в пересчете на сухое вещество составляет 0,18 грамм.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Нарушителю грозит лишение свободы сроком до семи лет.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. ФСБ предотвратила контрабанду наркотиков в Крым Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. ФСБ предотвратила контрабанду наркотиков в Крым Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. ФСБ предотвратила контрабанду наркотиков в Крым Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

  1. ФСБ предотвратила контрабанду наркотиков в Крым Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. ФСБ предотвратила контрабанду наркотиков в Крым Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

Добавить комментарий