Число украинцев, отдыхающих в Крыму, выросло в 2 раза

В преддверии майских праздников пассажиропоток из Украины в Крым вырос более чем в 2 раза. Об этом заявили в пограничном управлении ФСБ РФ по РК.

С 28 апреля по 1 мая только в пункте пропуска «Джанкой» российско-украинскую границу пересекли 11,5 тысяч граждан Украины, сообщивших, что едут в Крым на отдых.

Наибольший ажиотаж наблюдался 29 апреля, когда в Крым въехали почти 5,6 тысячи человек и более 800 машин. «К примеру, в будние дни контроль в пункте пропуска в среднем проходят 2,5 тысячи лиц и около 500 автомобилей», – сообщили в ведомстве.

Отмечается, что на украинской стороне – из-за нерасторопности их пограничников – в минувшие выходные скапливались многочасовые очереди из желающих попасть в Крым.

Напомним, на крымско-украинской границе работают три пункта пропуска: «Джанкой», «Красноперекопск» и «Армянск». Общественный транспорт из Украины в Крым не ходит.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Число украинцев, отдыхающих в Крыму, выросло в 2 раза В Севастополе открылся самый большой семейный парк развлечений «Фриляндия»

    В Севастополе на ул.Токарева, 11, в пятницу, 10 ноября, открылся самый большой семейный парк развлечений.

  1. Число украинцев, отдыхающих в Крыму, выросло в 2 раза Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Число украинцев, отдыхающих в Крыму, выросло в 2 раза Два человека погибли в ДТП в Крыму

    Два человека погибли и трое пострадали в результате ДТП на феодосийской трассе в районе с. Цветочное.

  1. Число украинцев, отдыхающих в Крыму, выросло в 2 раза Крым готовится к нашествию китайцев

    Крым готовится к «нашествию» безвизовых китайцев.

  1. Число украинцев, отдыхающих в Крыму, выросло в 2 раза Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться

    Московского ресторатора крымские коллеги поразили нежеланием учиться и российские – боязнью стать нерукопожатными в Европе.

Добавить комментарий