В Крыму появились мошенники со шлагбаумами, собирающие деньги за проход к достопримечательностям

На подходах и подъездах к достопримечательностям Крыма начали орудовать мошенники. По информации чиновников, в этом году уже были зафиксированы факты с незаконным сбором денег за проход или проезд к тому или иному месту, пользующемуся популярностью у туристов и крымчан.

В качестве примера в министерстве экологии и природных ресурсов привели случай с недавним демонтажем самовольно установленного шлагбаума на подъезде к Мангупу.

«Недавно лично присутствовал, ломал шлагбаум со стороны Севастополя, где стояли люди, определенной национальности, и собирали деньги за въезд на Мангуп с южной стороны. Сам лично написал заявление», – рассказал замминистра экологии и природных ресурсов Крыма Сергей Компанейцев. По его словам, мошенники перегородили дорогу не на землях лесного фонда: эти территории начинаются дальше, и там установлен узаконенный шлагбаум, но он открыт.

В то же время Компанейцев в очередной раз подчеркнул, что подведомственные министерству предприятия не имеют права брать с крымчан и туристов деньги за проход к природным достопримечательностям республики. В этом, по его словам, заключается официальная позиция министерства, которая была «донесена до прокуратуры».

«Деньги должны браться только за туристическое экскурсионное обслуживание», – заявил он.

При этом он акцентировал внимание на том, что у каждой из особо охраняемых природных территорий могут быть «разные способы прохода». Связывают это с особенностями каждого из объектов. К примеру, тропа Голицына в Новом Свете, по словам замминистра, предусматривает посещение только определенным количеством людей, так как при превышении нормы, другим туристам могут «посыпаться на головы камни». Также есть территории, проход на которые вообще ограничен.

Тем не менее, как сообщил Компанейцев, жалобы не незаконные поборы продолжают появляться, в связи с чем по таким озвученным фактам обязательно проводится министерская проверка.

Как уже сообщалось, в социальных сетях крымчане возмущаются работой подведомственных предприятий Минприроды, утверждая, что никаких обещанных туристических и экскурсионных услуг им не оказывают, а лишь собирают деньги за вход. Причем в некоторых жалобах указывается, что сотрудники обслуживающих заповедники предприятий еще и просят возвращать билеты – вероятно для повторного использования.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму появились мошенники со шлагбаумами, собирающие деньги за проход к достопримечательностям «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. В Крыму появились мошенники со шлагбаумами, собирающие деньги за проход к достопримечательностям Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. В Крыму появились мошенники со шлагбаумами, собирающие деньги за проход к достопримечательностям Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. В Крыму появились мошенники со шлагбаумами, собирающие деньги за проход к достопримечательностям Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. В Крыму появились мошенники со шлагбаумами, собирающие деньги за проход к достопримечательностям «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

Добавить комментарий