В Севастополе выгоняют на улицу семьи сотрудников МЧС

36 семей сотрудников севастопольского МЧС рискуют оказаться на улице. Руководство ведомства настаивает на выселении 67 человек, в том числе, несовершеннолетних, из трёх общежитий при городских пожарных частях и уже подало в суд соответствующие иски.

Отметим, что люди жили здесь с конца восьмидесятых – начала девяностых годов прошлого века. Однако чиновники МЧС считают, что спасатели занимают комнаты незаконно – самозахватом, и уже в течение двух лет периодически пытаются отправить их с вещами на выход.

«Они пишут о том, что эти помещения стали уже нежилыми на основании договора о безвозмездном пользовании, который город передал МЧС, первому пожарно-спасательному отряду. А у нас есть приказы, есть договор найма, который указывает обратное. Что это – служебные жилые помещения», – цитирует ForPost одну из попадающих под выселение.

Кстати, адреса общежитий указаны как официальные места регистрации в российских паспортах и в оставшихся в качестве доказательства украинских. Спасатели сохранили и квитанции о регулярной оплате коммунальных услуг.

По словам женщины, жильцы написали письма всем, начиная с начальника главного управления МЧС России по Севастополю Сергея Клименко и заканчивая российским президентом.

«Все письма у нас есть и ответы есть, в которых говорится о том, что будут решать этот вопрос и социальные права наши нарушены не будут», – говорят жильцы общежитий.

Тем не менее, в конце мая люди получили новые уведомления о том, что их будут выселять в судебном порядке.

Городские власти отреагировали на проблему только после подачи заявки на проведение пикета 13 июня. Семьям спасателей пообещали «развязать этот узел и принять какое-то решение», а также записали на прием к временно исполняющему обязанности губернатора Севастополя на первую декаду июля.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе выгоняют на улицу семьи сотрудников МЧС Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Севастополе выгоняют на улицу семьи сотрудников МЧС Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. В Севастополе выгоняют на улицу семьи сотрудников МЧС Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Севастополе выгоняют на улицу семьи сотрудников МЧС Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Севастополе выгоняют на улицу семьи сотрудников МЧС Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий