В Севастополе выгоняют на улицу семьи сотрудников МЧС

36 семей сотрудников севастопольского МЧС рискуют оказаться на улице. Руководство ведомства настаивает на выселении 67 человек, в том числе, несовершеннолетних, из трёх общежитий при городских пожарных частях и уже подало в суд соответствующие иски.

Отметим, что люди жили здесь с конца восьмидесятых – начала девяностых годов прошлого века. Однако чиновники МЧС считают, что спасатели занимают комнаты незаконно – самозахватом, и уже в течение двух лет периодически пытаются отправить их с вещами на выход.

«Они пишут о том, что эти помещения стали уже нежилыми на основании договора о безвозмездном пользовании, который город передал МЧС, первому пожарно-спасательному отряду. А у нас есть приказы, есть договор найма, который указывает обратное. Что это – служебные жилые помещения», – цитирует ForPost одну из попадающих под выселение.

Кстати, адреса общежитий указаны как официальные места регистрации в российских паспортах и в оставшихся в качестве доказательства украинских. Спасатели сохранили и квитанции о регулярной оплате коммунальных услуг.

По словам женщины, жильцы написали письма всем, начиная с начальника главного управления МЧС России по Севастополю Сергея Клименко и заканчивая российским президентом.

«Все письма у нас есть и ответы есть, в которых говорится о том, что будут решать этот вопрос и социальные права наши нарушены не будут», – говорят жильцы общежитий.

Тем не менее, в конце мая люди получили новые уведомления о том, что их будут выселять в судебном порядке.

Городские власти отреагировали на проблему только после подачи заявки на проведение пикета 13 июня. Семьям спасателей пообещали «развязать этот узел и принять какое-то решение», а также записали на прием к временно исполняющему обязанности губернатора Севастополя на первую декаду июля.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе выгоняют на улицу семьи сотрудников МЧС Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. В Севастополе выгоняют на улицу семьи сотрудников МЧС «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. В Севастополе выгоняют на улицу семьи сотрудников МЧС Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. В Севастополе выгоняют на улицу семьи сотрудников МЧС Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. В Севастополе выгоняют на улицу семьи сотрудников МЧС К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий