На юго-востоке Крыма пронесся смерч

По юго-востоку Крыма пронесся очередной смерч. Впечатляющее зрелище наблюдали недалеко от мыса Меганом в окрестностях Судака.

Отметим, причины образования смерчей недостаточно изучены до сих пор. Наиболее часто торнадо фиксируют в Северной Америке, особенно в центральных штатах США. Европа по частоте возникновения смерчей занимает второе место. В целом, смерчи наблюдаются в умеренном поясе обоих полушарий, приблизительно с 60-й по 45-ю параллель.

На востоке и юге Крыма они тоже случаются. Например, в 2011 году отдыхавшие недалеко от Феодосии наблюдали водяные смерчи. «Два столба из воды поднимались от моря к небу», – рассказывали очевидцы. Летом 2013 торнадо пронесся по центральным районам полуострова. В августе 2014-го в акватории Фороса (ЮБК) наблюдали несколько смерчей высотой до 1,5 км в высоту. В 2016 году двойной торнадо зафиксировали в Севастополе. А в мае 2017 года смерч видели в Коктебеле.

По словам специалистов, крымские смерчи особой опасности в себе не таят: они, как правило, формируются над морем и, выходя на сушу, теряют силу.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На юго-востоке Крыма пронесся смерч Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. На юго-востоке Крыма пронесся смерч «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. На юго-востоке Крыма пронесся смерч Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. На юго-востоке Крыма пронесся смерч Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. На юго-востоке Крыма пронесся смерч К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий