На юго-востоке Крыма пронесся смерч

По юго-востоку Крыма пронесся очередной смерч. Впечатляющее зрелище наблюдали недалеко от мыса Меганом в окрестностях Судака.

Отметим, причины образования смерчей недостаточно изучены до сих пор. Наиболее часто торнадо фиксируют в Северной Америке, особенно в центральных штатах США. Европа по частоте возникновения смерчей занимает второе место. В целом, смерчи наблюдаются в умеренном поясе обоих полушарий, приблизительно с 60-й по 45-ю параллель.

На востоке и юге Крыма они тоже случаются. Например, в 2011 году отдыхавшие недалеко от Феодосии наблюдали водяные смерчи. «Два столба из воды поднимались от моря к небу», – рассказывали очевидцы. Летом 2013 торнадо пронесся по центральным районам полуострова. В августе 2014-го в акватории Фороса (ЮБК) наблюдали несколько смерчей высотой до 1,5 км в высоту. В 2016 году двойной торнадо зафиксировали в Севастополе. А в мае 2017 года смерч видели в Коктебеле.

По словам специалистов, крымские смерчи особой опасности в себе не таят: они, как правило, формируются над морем и, выходя на сушу, теряют силу.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На юго-востоке Крыма пронесся смерч Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. На юго-востоке Крыма пронесся смерч Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. На юго-востоке Крыма пронесся смерч Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. На юго-востоке Крыма пронесся смерч Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. На юго-востоке Крыма пронесся смерч Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий